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“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel”
dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | León Sánchez, Alfredo Alonso | |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T19:53:23Z | |
dc.date.available | 2019-06-03T19:53:23Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33635 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño que se trabajó fue experimental - índice creciente, en el cual se utilizó semillas de chia y membrillo para ser convertidas en mucilago en polvo y ser caracterizadas reológicamente a cinco proporciones de mezcla de un gel (100%Chía, 75%Chía y 25%Membrillo, 50%Chía y 50%Membrillo, 25%Chía y 75%Membrillo y 100%Membrillo). En el análisis de varianza reporto un efecto significativo entre todas las proporciones, con respecto a tensión de fluencia (To ), índice de comportamiento (n) e índice de consistencia (k), sin embargo todos los geles tuvieron un mismo comportamiento reológico (n entre 0.6404 y 0.8337) clasificándolo como un fluido no newtoniano de tipo plástico general (n<1). Se determinó que el gel con mayor viscosidad fue el de 100% membrillo k = 18.5112, esto debido al mayor contenido de solidos totales y el de mayor umbral de fluencia fue el 100% Chía con un To=3.33. Se determinó la Energía de Activación (Ea) de las cinco proporciones, reportando la más alta la de 100% Chía siendo 6936.52 caloría/mol. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Mucilago | es_PE |
dc.subject | Chía (Salvia Hispanica L.) | es_PE |
dc.subject | Membrillo (Cydonia Oblonga) | es_PE |
dc.subject | Características Reológicas | es_PE |
dc.subject | Tensión De Fluencia (To ) | es_PE |
dc.subject | Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K) | es_PE |
dc.subject | Gel | es_PE |
dc.title | “Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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