Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la sustitución de harina de trigo por Harina de Cañihua (chenopodium pallidicaule allen) y Kiwicha (amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y calidad culinaria de fideos fetuccini
dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Tantarico Huamán, Yeiser Jeferson. | |
dc.date.accessioned | 2019-08-29T17:02:40Z | |
dc.date.available | 2019-08-29T17:02:40Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35928 | |
dc.description.abstract | En esta investigación de sustitución de harinas en la elaboración de pastas, son alimento muy consumido y elaborado en base a harina de trigo. En este estudio se buscó incluir las harinas de Cañihua y kiwicha, para elaboración de fideos tipo fetuccini para ser evaluados en sus características fisicoquímicas y calidad culinaria; para ello se realizó una metodología experimental utilizado muestra control con tres replicas (15% Cañihua,15% Kiwicha; 30% Cañihua y 30% Kiwicha), tomando como base la harina de trigo. El efecto de la sustitución generó en los análisis fisicoquímicos diferencias estadísticamente significativas en cuanto al % humedad, cenizas, acidez alcohólica y color, esto respecto a la muestra control; por otra parte, las calidades culinarias en fideos con sustitución no superaron a la muestra control del 100% de trigo. Concluyéndose que incluir cereales andinos mejora las cualidades nutritivas, pero no superan la calidad culinaria de los fideos convencionales. | en_US |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cañihua | es_PE |
dc.subject | kiwicha | es_PE |
dc.subject | sustitución | es_PE |
dc.subject | fideos | es_PE |
dc.subject | calidad culinaria | es_PE |
dc.title | Efecto de la sustitución de harina de trigo por Harina de Cañihua (chenopodium pallidicaule allen) y Kiwicha (amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y calidad culinaria de fideos fetuccini | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [52]