Mostrar el registro sencillo del ítem
Cultura De La Conservación Del Agua En La Zona De Contribución Y La Producción De Agua Potable En Puerto Maldonado -2018
dc.contributor.advisor | Sierra Valdivia, Hugo | |
dc.contributor.author | Muñante Del Castillo, Armando Irám | |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T21:10:05Z | |
dc.date.available | 2019-11-13T21:10:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38413 | |
dc.description.abstract | Por siglos se ha manifestado la importancia vital del agua a nivel global y local: cultura, uso, ciclo del agua. La UNESCO, asumido y entendido extensiones socioculturales en individuos inherentes a la identidad, legado cultural y el sentido de pertenencia. La necesidad por atender esta problemática que refleja variables sociales y económicas sobre la cultura de la conservación, su aproximación con la producción, su regulación, la fuente y su uso; agua disponible; y la capacidad de los entornos para proveer productos ecosistémicos. (UNESCO-WWAP, Agua y saneamiento , 2003). En la pasada edición del Foro Mundial del Agua - 2018 han referido sobre la infraestructura “gris” para mejorar la gestión de los recursos hídricos, han considerado que usualmente se ha dejado de lado el conocimiento tradicional e indígena, conocimiento local que protegen la infraestructura natural; las experiencias locales consideran alternativas, soluciones basadas en la naturaleza que contribuyen procesos en la conservación del agua. Los usuarios no retribuyen con recursos a comunidades y propietarios en la zona de contribución, para la protección, conservación y restauración de áreas críticas para la disponibilidad de agua, la implementación de mecanismos de retribución por servicios ecosistémicos, a través de acciones de conservación in situ y estrategias productivas y sostenibles con el objetivo de aumentar la capacidad y disponibilidad de agua en la estación seca, la producción de agua es dependiente de la cantidad de lluvia. Las experiencias han buscado producir una integración exitosa en la gestión del agua, acciones realizadas para acuerdos como contribuyentes y retribuyentes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultura | es_PE |
dc.subject | Conservación, Mecanismos | es_PE |
dc.subject | Infraestructura Natural | es_PE |
dc.subject | Contribución | es_PE |
dc.subject | Ecosistémico | es_PE |
dc.subject | Retribución | es_PE |
dc.title | Cultura De La Conservación Del Agua En La Zona De Contribución Y La Producción De Agua Potable En Puerto Maldonado -2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Administración del Talento Humano | es_PE |
renati.discipline | 417068 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [457]