Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
Fecha
2019Metadatos
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de
aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las
características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en
refrigeración” al (1.5%, 2.0% y 2.5%) por 9 días. Se empleó fresas, sin cambios físicos, el
diseño experimental que se trabajó (concentraciones de aceite esencial y tiempo de
almacenamiento) siendo analizadas (0, 3, 6, 9 días).
Se determinó diferencia significativa mediante ANOVA, reportó como mejor recubrimiento
al 2%, dando un valor significativo en cuanto a las concentraciones y el tiempo de
almacenamiento en cuanto a las características físicas como son pH, pérdida de peso, acidez
titulable, °Brix; al igual mostro una diferencia significativa en la parte microbiológica, el 2%
de aceite de orégano ayudo a no incrementar la presencia de mohos y levaduras en la fresa,
siendo lo contrario en el control que hubo crecimiento de microorganismo.
Colecciones
- Trujillo [42]