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dc.contributor.advisorRuiz Barrueto, Miguel Angel
dc.contributor.authorVillalobos Jiménez, Carlos Alejandro
dc.date.accessioned2020-01-28T21:46:21Z
dc.date.available2020-01-28T21:46:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40091
dc.description.abstractEl presente estudio fue de tipo experimental con diseño de estímulo creciente, con posprueba únicamente y grupos controles. Su objetivo fue comparar el efecto antibacteriano in vitro de los extractos etanólicos de Cinchona officinalis (Cascarilla) y Solanum nigrum (Hierba mora) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. El material vegetal fue recolectado en la localidad de Montero, del bosque de los molinos de Sanguilí, provincia de Ayabaca, departamento de Piura. A partir del material vegetal se obtuvieron los extractos etanólicos mediante el método de maceración. A partir del extracto total obtenido se prepararon 10 concentraciones volumétricas de 100 a 1000 μg/mL. El efecto antibacteriano se determinó por el método de difusión en disco. Los resultados fueron analizados mediante el paquete estadístico Spss vs. 22. La prueba estadística aplicada fue ANOVA y el test de Tukey. Los resultados mostraron que los extracto etanólicos de Cinchona officinalis y Solanum nigrum tienen efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Cinchona officinalis generó halos de inhibición promedios de 25 mm, Solanum nigrum halo de inhibición promedio de 19 mm. La clorhexidina al 0.12% formó halos de inhibición de 17mm. Se concluye que las diferentes concentraciones de los extractos etanólico de Cinchona officinalis y Solanum nigrum tienen efecto antibacteriano in vitro de tipo bactericida sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 superando al control Gluconato de clorhexidina al 0.12%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCinchona - Uso terapéuticoes_PE
dc.subjectExtractos etanólicoses_PE
dc.subjectCascarillaes_PE
dc.subjectHierba moraes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de los extractos etanólicos de Cinchona officinalis (cascarilla) y Solanum nigrum (hierba mora) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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