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Efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum ”ajo” sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro
dc.contributor.advisor | Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro | |
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.author | Espinola Quipuzco, Francis Alberth | |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T20:53:05Z | |
dc.date.available | 2020-02-05T20:53:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40281 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar el efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum "ajo" sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro. Se utilizó el diseño experimental y se evaluaron 10 repeticiones del extracto acuoso de Allium sativum “ajo” al 25%, 50%, 75%, 100% y el medicamento nistatina frente a cepas de Candida albicans mediante el método Kirby-Bauer. Resultados: Se evidencia el efecto antimicótico de nistatina a las 48 horas obteniendo un halo inhibitorio de 16.6 mm + 0.77. Los extractos acuosos de Allium sativum “ajo” al 25%, 50%, 75% y 100 a las 48 horas tambien obtuvieron el efecto antimicótico con halos inhibitorios de 12.1 + 0.86, 21.2 mm + 1.68, 24.6 mm + 0.69, 34.2mm + 1.93; respectivamente. Conclusiones: Los extractos acuosos de Allium sativum “ajo” con mayores efectos antimicóticos comparado con nistatina son a las concentraciones mayores a 50% evidenciándose halos inhibitorios de diámetros muy superiores al medicamento. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Enfermedades transmisibles - Tratamiento | es_PE |
dc.subject | Agentes antivirales | es_PE |
dc.subject | Inmunología | es_PE |
dc.title | Efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum ”ajo” sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades infecciosas y transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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