Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de un programa educativo sobre nutrición saludable en la prevención de anemia durante el segundo trimestre de embarazo
dc.contributor.advisor | Peralta Iparraguirre, Ana Vilma | |
dc.contributor.author | Huamani Pinedo, Consuelo del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T15:36:59Z | |
dc.date.available | 2020-02-07T15:36:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40424 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación se realizó en el Hospital distrital Santa Isabel del Porvenir entre los meses de enero a abril del 2019, para determinar si la aplicación del programa educativo “Mami Power” sobre nutrición saludable influye en la prevención de anemia en gestantes del segundo trimestre. El diseño de la investigación fue pre-experimental con pre-test y post-test, en un solo grupo de gestantes. La investigación se trabajó con una población de 120 gestantes del segundo trimestre, donde se recolectó una base de datos de una muestra de 30 gestantes que cursan el segundo trimestre clasificando sus niveles de Hb en anemia y no anemia. Se aplicó un pre test y post test a través de un cuestionario para identificar los hábitos alimenticios practicados diariamente. En donde un valor de 0 a 7 indica hábitos alimentarios inadecuados, de 8 a 13 hábitos alimentarios regulares y de 14 a 18 hábitos alimentarios adecuados. Se realizó la prueba t de student para muestras relacionadas y se calculó un valor de p=0,070; lo cual indica que no se determinaron diferencias estadísticas significativas p>0,05. Con un resultado de un 43,3% que presentaron anemia leve y moderada a un 83,3% mejorando de anemia leve a no anemia. Se concluye que el programa “Mami Power” influyo positivamente en el cambio de conducta en los hábitos alimenticios de las gestantes con un 100% y un aumento en el nivel de Hb. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Gestantes | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Influencia de un programa educativo sobre nutrición saludable en la prevención de anemia durante el segundo trimestre de embarazo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Obstetricia | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Obstetricia | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Materna y Perinatal | es_PE |
renati.discipline | 914016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [87]