Show simple item record

dc.contributor.advisorPeralta Iparraguirre, Ana Vilma
dc.contributor.authorHuamani Pinedo, Consuelo del Pilar
dc.date.accessioned2020-02-07T15:36:59Z
dc.date.available2020-02-07T15:36:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40424
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se realizó en el Hospital distrital Santa Isabel del Porvenir entre los meses de enero a abril del 2019, para determinar si la aplicación del programa educativo “Mami Power” sobre nutrición saludable influye en la prevención de anemia en gestantes del segundo trimestre. El diseño de la investigación fue pre-experimental con pre-test y post-test, en un solo grupo de gestantes. La investigación se trabajó con una población de 120 gestantes del segundo trimestre, donde se recolectó una base de datos de una muestra de 30 gestantes que cursan el segundo trimestre clasificando sus niveles de Hb en anemia y no anemia. Se aplicó un pre test y post test a través de un cuestionario para identificar los hábitos alimenticios practicados diariamente. En donde un valor de 0 a 7 indica hábitos alimentarios inadecuados, de 8 a 13 hábitos alimentarios regulares y de 14 a 18 hábitos alimentarios adecuados. Se realizó la prueba t de student para muestras relacionadas y se calculó un valor de p=0,070; lo cual indica que no se determinaron diferencias estadísticas significativas p>0,05. Con un resultado de un 43,3% que presentaron anemia leve y moderada a un 83,3% mejorando de anemia leve a no anemia. Se concluye que el programa “Mami Power” influyo positivamente en el cambio de conducta en los hábitos alimenticios de las gestantes con un 100% y un aumento en el nivel de Hb.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectGestanteses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.titleInfluencia de un programa educativo sobre nutrición saludable en la prevención de anemia durante el segundo trimestre de embarazoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Obstetriciaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Obstetriciaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Materna y Perinatales_PE
renati.discipline914016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess