Factores de riesgo en los trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cibert Uni-2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación realizada tuvo como objetivo principal: Determinar los factores de riesgo en los trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cibert Uni - Santa. Anita, 2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, de corte longitudinal y de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 70 estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Cibert Uni del distrito de Santa. Anita, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Se encontró que en la mayoría de estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria existe factores de riesgo en los trastornos de la conducta alimentaria con un 54% (27 adolescentes), según la dimensión psicológico se observó que autoconcepto es más predominantes con un 66% (33 estudiantes), según la dimensión social se observó que medios de publicidad es más influyente con un 58% (29 estudiantes), según la dimensión familiar se observó que la relación familiar es más influyente con un 32% (16 estudiantes) porque su nivel de relación es mala. Se concluyó que existen factores de riesgo en los trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cibert Uni - Santa. Anita, 2019.
Colecciones
- Lima Este [552]