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Determinación de la viabilidad de bifidobacterium spp. microencapsulado presente en un yogurt griego probiótico
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl Bifidobacterium es un microorganismo pro biótico que al ser consumidos mejoran el equilibrio microbiano en el intestino humano. En la actualidad se están incorporando como cultivos vivos en productos lácteos fermentados, ... -
Determinación de las características de la pasta de cacao (Theobroma cacao L.) Según la procedencia geográfica de sus granos en una Cooperativa Agraria del Departamento de Piura, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar las características de la pasta de cacao según la procedencia geográfica de sus granos. El método empleado en la investigación es de tipo descriptivo con diseño ... -
Determinación de las características fisicoquímicas de una conserva a base de yacon (smallanthus sonchifolius) enriquecido con almíbar de pitahaya (selenicereus megalanthus) y azúcar de coco (cocos nucifera)
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como objetivo analizar 2 productos con bajo índice glucémico el yacón y pitahaya, se realizaron 3 muestras A, B y C estas son similares en relación al pH, en la muestra control hay una ... -
Determinación de las características fisicoquímicas y reológicas de un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se elaboró néctar de aguaymanto (physalis peruviana) adicionando tres distintas concentraciones de hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y una muestra control. La MC: no se añadió concentración ... -
Determinación de las propiedades reológicas, texturales y físicas de las semillas de chía (salvia hispánica) y almidón de oca (oxalis tuberosa) modificado en un yogurt batido
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoSe investigó la determinación de las propiedades reológicas, texturales y físicas las semillas de chía (Salvia Hispánica) y almidón de oca (Oxalis Tuberosa) modificado en un yogurt batido. En las características reológicas ... -
Determinación de tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de masa precocida para pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Wildenow) según la Norma Técnica Peruana NTP 206.004.1988, Pan de molde, pan blanco y pan integral y sus productos tostados
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar el tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de masa precocida para pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Wildenow) según la Norma ... -
Determinación del valor nutricional y evaluación sensorial de una tortilla a base de harina de trigo (Triticum aestivum) y harina de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl proyecto consistió en elaborar tortillas a base de harina de trigo y yuca, con sabor a orégano donde se enfocó en las propiedades nutricionales como una alternativa de dar el valor agregado a la harina de yuca, siendo ... -
Determinación proximal y aceptabilidad general en una galleta dulce sustituyendo la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y grano entero de chia (Amaranthus caudatus)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn esta investigación se estudiaron cuatro tratamientos compuestos por chía entera, harina de cañihua y harina de trigo. El T1: 5%HC, 15%HC, 80HT; T2:10%HC, 20%HC, 70%HT; T3: 15%HC, 25%HC, 60%HT. Los objetivos planteados ... -
Dosis de jarabe de menta en el yogurt para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la norma técnica peruana 202.092.2008
(Universidad César Vallejo, 2013)La investigación planteada tiene como objetivo general Determinar la Dosis de jarabe de menta para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la Norma Técnica Peruana 202.192.2008” para la cual se propusieron ... -
Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las ... -
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a ... -
Efecto De La Concentración De Albumina De Huevo Y Tiempo De Batido En Las Características Físicas De Espuma De Pulpa De Sauco (Sambucus Nigra) Con Fines De Deshidratación.
(Universidad César Vallejo, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la concentración de albumina de huevo y tiempo de batido en las características físicas de la espuma (estabilidad, expansión) de pulpa ... -
Efecto de la concentración de carboximetilcelulosa sobre las características reológicas y aceptabilidad general en pulpa de guanábana (annona muricata l.)
(Universidad César Vallejo, 2019)Para la ejecución de esta investigación se tomó como meta medir el efecto de la cantidad exacta de carboximetilcelulosa en aceptación general en pulpa de guanábana y determinar las características reológicas en diferentes ... -
Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo ... -
Efecto de la concentración de microorganismos eficaces (EM-1) en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la concentración de los microorganismos eficaces, en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa), para lo cual se evaluó la ... -
Efecto de la concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá ... -
Efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un snack
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre sus características fisicoquímicas y ... -
Efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un snack
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre sus características fisicoquímicas y ... -
Efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum officinarum) clarificado: extracto de clorofila comercial en las características fisicoquímicas, funcionales y sensoriales de una bebida
(Universidad César Vallejo, 2020)La presente investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum Officinarum) clarificado con la enzima Biopectinasa 50 000: extracto de clorofila comercial en la elaboración ... -
Efecto de la proporción de Pulpa de Arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi: Pulpa de Fresa (fragaria vesca) variedad chandler: Jugo de Uva (vitis vinífera) variedad Italia sin pepa, en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo mixto de frutas
(Universidad César Vallejo, 2018)Se evaluó el efecto de la proporción de pulpa de arándano: pulpa de fresa: jugo de uva en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo de frutas. Se trabajó con un Diseño de un solo factor utilizando ...