Show simple item record

dc.contributor.advisorCarbonell García, Carmen Elena
dc.contributor.authorDaniel Pérez, Jorge Augusto
dc.date.accessioned2020-07-10T03:06:09Z
dc.date.available2020-07-10T03:06:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44409
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como propósito determinar el nivel de emprendimiento que poseen los alumnos del programa académico de administración en la Universidad San Pedro de Chimbote para luego diseñar una propuesta de incubadora empresarial. Se empleó el diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo, propositivo, con enfoque cuantitativo. Se trabajó con una muestra de 245 estudiantes del semestre 2019- II, a quienes se les aplicó un cuestionario; asimismo se trabajó con 10 grupos de estudiantes del I al X ciclo a quienes se les hicieron observaciones en clase. Se describieron e interpretaron los resultados de los tres instrumentos para la comprensión de las características emprendedores de los estudiantes según dimensiones, indicadores e índices. Los resultados permitieron concluir que el 94.69% de estudiantes posee un nivel de emprendimiento medio, siendo la dimensión social la que muestra un mayor porcentaje de estudiantes en el nivel medio (99.59%), mientras que en la dimensión técnica se percibe un nivel alto en el 9.39% de estudiantes y la dimensión personal en el 7.35%. Las características emprendedoras de la dimensión personal más desarrolladas son los valores personales y el sentido de independencia, y las menos desarrolladas es la iniciativa emprendedora. Asimismo, todas las características emprendedoras de la dimensión social se encuentran en un nivel regular tales como el manejo de conflictos, el impacto e influencia, el liderazgo y las relaciones. Las características emprendedoras de la dimensión técnica más desarrolladas son las habilidades prospectivas y la eficacia, y las menos desarrolladas son el pensamiento estratégico y habilidades de gestión. De acuerdo a los resultados obtenidos, se diseñó una propuesta de incubadora empresarial dirigida a los alumnos de administración de la Universidad San Pedro, la cual se basó en el desarrollo de las habilidades personales, sociales y técnicas de los estudiantesen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmprendimientoes_PE
dc.subjectIncubadora empresariales_PE
dc.subjectPensamiento estratégicoes_PE
dc.titlePropuesta de incubadora empresarial para generar emprendimiento en alumnos del programa académico de administración, Universidad San Pedro, Chimbote - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelo de Herramientas Gerencialeses_PE
renati.discipline413018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess