Mostrar el registro sencillo del ítem
Importancia del valor nutritivo del alimento de la quinua para un adecuado desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014
dc.contributor.advisor | Nuñez Rodriguez, Fortunato | |
dc.contributor.author | Vargas Castillo, Luz Mary | |
dc.date.accessioned | 2020-07-23T02:02:18Z | |
dc.date.available | 2020-07-23T02:02:18Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44666 | |
dc.description.abstract | El presente informe de investigación es del tipo Descriptivo - Cualitativo, y tiene por finalidad conocer la influencia del consumo de la quinua en el desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014” No debemos olvidar que cada uno de los estudiantes presenta un potencial educativo de aprendizaje, que debe ir acompañado por un adecuado desarrollo físico y mental que está relacionado con el adecuado consumo de productos ricos en nutrientes como lo es la quinua. En tal sentido uno de los propósitos fue establecer, mediante, la descripción; cual es el tipo de alimentación que consumen los estudiantes del distrito de Acora y como este contribuye en el aspecto nutritivo. La investigación se realizó tomando en cuenta a 90 estudiantes de los cuales 30 fueron de la I.E.S. San Juan - Cucho Esqueña, 30 de la I.E.S. Bolivariano de las Américas – Ccapalla y 30 de la I.E.S. Thunco todos estosdel ámbito rural del distrito en mención, quienes manifestaron tener una actitud POSITIVA (SI) frente al consumo, conocimiento del valor nutritivo y la importancia de este alimento para el beneficio en el desarrollo físico y mental. Los resultados obtenidos permitirán afirmar en términos generales, que es imprescindible una adecuada alimentación que permita el adecuado desarrollo físico y mental de los alumnos del nivel secundario, que conllevará a un adecuado rendimiento escolar , permitiendo la adecuada formación de futuros profesionales que contribuyan al desarrollo de la sociedad mejorando de este modo el nivel educativo del distrito de Acora. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Quinua - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Nutrición – Perú | es_PE |
dc.subject | Escolares - Salud e higiene – Perú | es_PE |
dc.title | Importancia del valor nutritivo del alimento de la quinua para un adecuado desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Psicología Educativa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Psicología Educativa | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Nutrición | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [837]