Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNuñez Rodriguez, Fortunato
dc.contributor.authorVargas Castillo, Luz Mary
dc.date.accessioned2020-07-23T02:02:18Z
dc.date.available2020-07-23T02:02:18Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44666
dc.description.abstractEl presente informe de investigación es del tipo Descriptivo - Cualitativo, y tiene por finalidad conocer la influencia del consumo de la quinua en el desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014” No debemos olvidar que cada uno de los estudiantes presenta un potencial educativo de aprendizaje, que debe ir acompañado por un adecuado desarrollo físico y mental que está relacionado con el adecuado consumo de productos ricos en nutrientes como lo es la quinua. En tal sentido uno de los propósitos fue establecer, mediante, la descripción; cual es el tipo de alimentación que consumen los estudiantes del distrito de Acora y como este contribuye en el aspecto nutritivo. La investigación se realizó tomando en cuenta a 90 estudiantes de los cuales 30 fueron de la I.E.S. San Juan - Cucho Esqueña, 30 de la I.E.S. Bolivariano de las Américas – Ccapalla y 30 de la I.E.S. Thunco todos estosdel ámbito rural del distrito en mención, quienes manifestaron tener una actitud POSITIVA (SI) frente al consumo, conocimiento del valor nutritivo y la importancia de este alimento para el beneficio en el desarrollo físico y mental. Los resultados obtenidos permitirán afirmar en términos generales, que es imprescindible una adecuada alimentación que permita el adecuado desarrollo físico y mental de los alumnos del nivel secundario, que conllevará a un adecuado rendimiento escolar , permitiendo la adecuada formación de futuros profesionales que contribuyan al desarrollo de la sociedad mejorando de este modo el nivel educativo del distrito de Acora.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectQuinua - Nutriciónes_PE
dc.subjectNutrición – Perúes_PE
dc.subjectEscolares - Salud e higiene – Perúes_PE
dc.titleImportancia del valor nutritivo del alimento de la quinua para un adecuado desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Psicología Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Psicología Educativaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionNutriciónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess