Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.authorArévalo Fernández, Yrma Lireni
dc.date.accessioned2020-08-17T15:03:10Z
dc.date.available2020-08-17T15:03:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45545
dc.description.abstractLos mercados locales donde la calidad es cuestionada por la industrialización tradicional o casera ofreciendo productos de baja calidad y se promocionan como provisiones que pueden reemplazar a los alimentos naturales, se observa que el ser humano adecua su alimentación de acuerdo a sus condiciones y forma de vida que llevan. Apreciamos que los estudiantes de educación primaria se duermen y no tienen ganas de estudiar por tal razón deseamos investigar proponiendo el título como: Programa educativo de alimentación saludable para fortalecer el rendimiento académico en la Institución Educativa Nº 10924 “Artesanos Independientes”, 2019. Definimos los objetivos específicos como: Elaborar y aplicar un modelo de Programa académico para mejorar la salud con alimentos sanos que fortalecer a la salud humana ayudándolos a los estudiante a mejorar su rendimiento académico considerando como población de estudio a estudiantes del IV ciclo de educación básica regular (EBR) en la Institución Educativa (IE) Nº 10924. El estudio es de tipo Aplicativo, diseño Pre experimental propositiva, con un espacio poblacional de 718 participantes entre padres de familia, docentes y estudiantes y el cálculo de la muestra estadística es de 133 padres de familia, 7 docentes y 133 estudiantes del IV ciclo de EBR, la técnica y el instrumento de investigación para obtener información fue la Encuesta con el cuestionarios para docentes y apoderados y el test para determinar los indicadores del aprendizaje de los estudiantes, finalmente se evalúa los resultados mediante el Análisis de datos la permitió comparar los resultados del diagnóstico inicial (pre-test) con los resultados posteriores a la aplicación de los talleres (pos- test) logrando disminuir las condiciones baja de la “autoestima” y “altivo”. También las condiciones “caprichoso” y “Distraído”. Además se logró determinar la confiabilidad de la información siendo aceptable la posición del pre test y óptima en el pos test asegurando la aceptación de la investigación por parte de los padres de familia, estudiantes y docentes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNiños - Nutriciónes_PE
dc.subjectEscolares - Alimentoses_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.titlePrograma educativo de alimentación saludable para fortalecer el rendimiento académico en la Institución Educativa Nº 10924 “Artesanos Independientes”, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicases_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess