Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de los
servicios de alimentación y el estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la
Universidad Nacional de San Martín, 2019. La investigación fue de tipo no experimental, con
un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 104
estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y observación, y como instrumento el
cuestionario y ficha de registro de datos. Entre los resultados del estudio destaca que, el nivel
de gestión de los servicios alimentarios muestra un nivel “Regular” siendo el de mayor
porcentaje con un 76.0% (79); seguido del nivel “Eficiente” con un 14.4% (15). Asimismo, el
nivel de “Deficiente” cuenta con un porcentaje de 9.6% (10). El estado nutricional “Normal”
tiene el mayor porcentaje con un 65.4% (68); seguido del “sobrepeso “con un 27.9% (3).
Asimismo, el estado nutricional “obesidad “cuenta con un porcentaje de 3.8% (3). Finalmente,
el estudio concluye que existe una correlación negativa baja entre las variables gestión de los
servicios alimentarios con el estado nutricional de los estudiantes becarios al comedor de la
universidad nacional de San Martín, 2019, con un coeficiente de correlación de Pearson – 0,073.
Colecciones
- Tarapoto [123]