• English 
    • español
    • English
  • Login
    • español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • POSGRADO
  • Ciencias Médicas
  • Maestrías en Medicina
  • Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud
  • Tarapoto
  • View Item
  •   DSpace Home
  • POSGRADO
  • Ciencias Médicas
  • Maestrías en Medicina
  • Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud
  • Tarapoto
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019

Thumbnail
Farro_GLE-SD.pdf (4.680Mb)
Embargado (4.675Mb)
Date
2020
Author
Farro Gamboa, Luis Enrique
Metadata
Show full item record
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de los servicios de alimentación y el estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y observación, y como instrumento el cuestionario y ficha de registro de datos. Entre los resultados del estudio destaca que, el nivel de gestión de los servicios alimentarios muestra un nivel “Regular” siendo el de mayor porcentaje con un 76.0% (79); seguido del nivel “Eficiente” con un 14.4% (15). Asimismo, el nivel de “Deficiente” cuenta con un porcentaje de 9.6% (10). El estado nutricional “Normal” tiene el mayor porcentaje con un 65.4% (68); seguido del “sobrepeso “con un 27.9% (3). Asimismo, el estado nutricional “obesidad “cuenta con un porcentaje de 3.8% (3). Finalmente, el estudio concluye que existe una correlación negativa baja entre las variables gestión de los servicios alimentarios con el estado nutricional de los estudiantes becarios al comedor de la universidad nacional de San Martín, 2019, con un coeficiente de correlación de Pearson – 0,073.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48686
Subject
Alimentación - Aspectos nutricionales
Estudiantes universitarios
Adolescentes - Alimentación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Collections
  • Tarapoto [55]

Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_sedeThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_sede

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software