dc.contributor.advisor | Orihuela Salazar, Jimmy Carlos | |
dc.contributor.author | Pichardo Diaz de Ching, Nancy Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T19:02:43Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T19:02:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50482 | |
dc.description.abstract | Este estudio investigativo, ha tenido como objetivo principal determinar la relación
entre la Estructura Organizacional y el Clima Laboral del Servicio de Nutrición del
Centro Médico Naval- Callao 2020, realizándose con el consentimiento informado a la
institución.
La investigación se procedió a realizar dentro del enfoque cuantitativo con diseño no
experimental y de corte transversal, mediante un método hipotético deductivo,
teniendo una muestra representada por 50 colaboradores entre profesionales,
auxiliares de nutrición, técnicos militares que laboran dentro del servicio de nutrición,
aplicando la técnica de la encuesta para cada variable en estudio y los instrumentos
de la recolección de datos fueron los cuestionarios tipo Likert, validados por jueces
de expertos.
En el primer análisis se obtuvo una confiabilidad de Alfa de Cronbach arrojando como
resultado Para la variable Estructura Organizacional de 0.744 y para la segunda
variable de Clima Laboral un 0.762, demostrando que son aceptables y confiables.
Asimismo, el análisis estadístico demostró que en la correlación de Spermeann hay
una correlación alta entre las 2 variables y un nivel de significancia (p-valor) de 0.000
siendo menor a 0, rechazándose la Hipótesis nula y aceptándose la hipótesis
alternativa, finalizando que existe relación significativamente positiva alta entre la
Estructura Organizacional y Clima Laboral. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima laboral | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Estructura organizacional | es_PE |
dc.title | Relación entre estructura organizacional y clima laboral en el personal del servicio de nutrición del Centro Médico Naval Callao 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y Gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 25580673 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5439-7785 | es_PE |
renati.author.dni | 15589202 | |
renati.discipline | 313247 | es_PE |
renati.juror | Orihuela Salazar, Jimmy Carlos | |
renati.juror | Quiñones Castillo, Karlo Ginno | |
renati.juror | Ruiz Quilcat, Cristina Lizbet | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |