Caracterización fisicoquímica y la capacidad antioxidante en una bebida funcional a base de pulpa de Sábila (Aloe Barbadensis Miller)
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo debido a la amplitud del tema que se aborda, se ha tenido que resumir de
la manera más adecuada, luego de haber hecho un minucioso análisis y resaltar lo más
indispensable e importante sobre el tema.
A continuación, usted podrá encontrar la propuesta de la información más selecta que se ha
podido obtener consultando la diversa bibliografía requerida.
Se empleó la pulpa de sábila con el objetivo de elaborar la capacidad antioxidante y las
características fisicoquímicas de la bebida funcional a partir de la pulpa de sábila (Aloe
Barbadensis Miller), el método trabajado fue descriptivo, para ello se elaboraron tres
formulaciones iguales para los (T1, T2 y T3) con un porcentaje de azúcar blanca (8%), los
resultados de la capacidad antioxidante fue trabajado por el método folin ciocalteu, así mismo
obteniendo los mejores resultados el tratamiento 3 en cuanto a sus compuestos antioxidante.
Mostraron un incremento constante en la capacidad antioxidante y fenoles totales de la sábila
trabajado con una concentración de 0 a 20 ppm, obteniendo mejor resultado de la capacidad
antioxidante 0,8752 donde se presencia que la pulpa de sábila si tiene polifenoles, se
determinó un pH 4, °Brix 11% y acidez total 0,02265% como resultados se obtuvo que el
mejor fue el tratamiento 3, de acuerdo a los resultados, el porcentaje más adecuado de azúcar
blanca es el 8% en bebidas funcional, por lo tanto, se concluye que la bebida funcional a base
de pulpa de sábila es muy importante que nos brinda vitaminas y minerales para la salud.
Se ha tratado en lo posible desarrollar la presente tesis de manera clara y sencilla, con las
limitaciones propias de un graduado, las cuales espero que sean comprendidas
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- Trujillo [52]