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Determinación proximal y aceptabilidad general en una galleta dulce sustituyendo la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y grano entero de chia (Amaranthus caudatus)
dc.contributor.advisor | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
dc.contributor.author | Saavedra Marquina, Fabio Nelson | |
dc.date.accessioned | 2021-02-01T17:41:12Z | |
dc.date.available | 2021-02-01T17:41:12Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52211 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se estudiaron cuatro tratamientos compuestos por chía entera, harina de cañihua y harina de trigo. El T1: 5%HC, 15%HC, 80HT; T2:10%HC, 20%HC, 70%HT; T3: 15%HC, 25%HC, 60%HT. Los objetivos planteados fueron medir las características proximales y someter a una degustación al producto utilizando el método de una escala hedónica de 9 puntos y determinar que tratamiento obtiene los mejores resultados, se empleó un diseño experimental simple con tres repeticiones por tratamiento y se analizaron utilizando ANOVA y TUKEY para identificar si existe diferencias. Los resultados determinaron que existe diferencia significativa en humedad y en cenizas no presentaron diferencia, en los resultados de proteínas, carbohidratos y grasa presentaron diferencia significativa, en el estudio de aceptabilidad general también presento diferencia significativa destacando el tratamiento 1 como el más aceptado. En conclusión, los análisis proximales y aceptabilidad general presentaron diferencia significativa excepto el análisis de ceniza que presento igualdad estadística en sus resultados y el tratamiento que presento mejor resultados fue el tratamiento 3 donde alcanzo los resultados de 7.78% humedad, 2.2% ceniza, 9.71%proteínas y 17.95% grasa. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Harina de cañihua | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad general | es_PE |
dc.subject | Características nutricionales | es_PE |
dc.title | Determinación proximal y aceptabilidad general en una galleta dulce sustituyendo la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y grano entero de chia (Amaranthus caudatus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18129310 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4996-6573 | es_PE |
renati.author.dni | 76629357 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Benitez Aliaga, Alex Antenor | |
renati.juror | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
renati.juror | León Morrou, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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