dc.contributor.advisor | Díaz Mujica, Juana Yris | |
dc.contributor.author | Chávez Velásquez, Cleogosmith | |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T17:15:41Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T17:15:41Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53570 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación titulado: “Riesgo Biológico de los Profesionales de
Salud frente a la pandemia por Covid-19 en el Hospital de Apoyo Sihuas-Ancash,2020”, se
planteó como problema de investigación: Cuál es el grado de Riesgo Biológico de los
Profesionales de Salud frente a la pandemia por Covid-19 en el Hospital de Apoyo Sihuas
Ancash,2020.
Se tuvo como objetivo general: Determinar el grado de Riesgo Biológico de los
Profesionales de Salud frente a la pandemia por Covid-19 en el Hospital de Apoyo Sihuas
Ancash,2020.
Esta investigación fue de un enfoque cuantitativo, el diseño fue experimental
descriptivo, con método deductivo, la técnica de la investigación fueron la encuesta y el
instrumento un cuestionario que se efectuó en el Hospital de Apoyo de Sihuas Ancash
(HAS), se realizaron 30 preguntas para 90 encuestados, que fueron procesados y analizados,
así se obtuvieron resultados que permitirán implantar medidas en el sistema de prevención
de riesgos en salud, y así reducir el riesgo de exposición a enfermedades de los profesionales.
Como conclusión general tenemos que los profesionales de salud del HAS se
encuentran en un riesgo biológico alto frente a esta pandemia por Covid-19, si bien es cierto
presentan una exposición baja por no existir muchos casos positivos, de la misma manera
existe un cumplimiento bajo de medidas de contención lo que hace una probabilidad elevada
de contraer el virus, el cual se encontraría clasificado por su alta virulencia en el grado 4, la
falta de recursos materiales, humanos y de infraestructura hace más vulnerable a los
profesionales en el sector salud, en tal sentido crear medidas de carácter organizativo en
concordancia con las autoridades locales, sanitarias, rondas campesinas y demás sectores,
tomando medidas de protección colectiva e individual, formación adecuada a los
profesionales de salud con respecto al manejo de casos, y las mejoras en las diferentes áreas
requeridas podrán facilitar a la disminución del peligro ocasionado por este virus. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgo biológico | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) - Prevención | es_PE |
dc.subject | Hospitales - Perú | es_PE |
dc.title | Riesgo biológico de los profesionales de salud frente a la pandemia por COVID-19 en el Hospital de Apoyo Sihuas - Ancash, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 09395072 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8268-4626 | es_PE |
renati.author.dni | 43161211 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Chavez Leandro, Abner | |
renati.juror | Córdova Sotomayor, Daniel Ángel | |
renati.juror | Díaz Mujica, Juana Yris | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |