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dc.contributor.advisorBenites Castillo, Santiago Moisés
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorAguilar Castillo, Katherine Patricia
dc.date.accessioned2017-09-07T15:06:33Z
dc.date.available2017-09-07T15:06:33Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/536
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto sinérgico antifúngico del aceite esencial de Cinnamomum verum “canela” solo y asociado con ketoconazol en cepas de Candida albicans, estudio in vitro a concentraciones de 100%, 75%, 50% y 25%. La obtención del aceite esencial de la corteza se realizó por el método de destilación por arrastre de vapor de agua. Una vez que se obtuvo las cepas, se cultivaron en tubos de ensayo con tapa rosca, las cuales contenían Agar Sabouraud, se incubaran a 37°C para obtener colonias jóvenes. Luego de 24 horas, se tomó una muestra de cultivo con el asa bacteriológica y se preparó una suspensión con solución salina estéril a partir de las colonias jóvenes hasta alcanzar una turbidez semejante al tubo Nº2 de Mac Farland. Resultado: Se determina que el hongo Cándida albicans frente al aceite esencial de Cinnamomun verum “canela” es sumamente sensible a concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100%. El halo inhibitorio del aceite esencial de canela a un 100 % es igual a la acción del ketoconazol. Conclusión: Se determinó que el aceite esencial obtenido de la corteza de Cinnamomun verum “canela” posee una fuerte actividad antimicótica in vitro frente a Cándida albicans.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCinnamomun verumes_PE
dc.subjectaceite esenciales_PE
dc.subjectCándida albicanses_PE
dc.subjecthalo de inhibiciónes_PE
dc.subjectCMIes_PE
dc.titleEfecto Sinérgico Antifúngico del Aceite Esencial de Canela “Cinnamomum verum” Solo y Acompañado con Ketoconazol en cepas de Candida albicans. Estudio in Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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