dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Quispe Ccencho, Yakelyn Mayumi | |
dc.contributor.author | Vicente Castro, Jorge Junior | |
dc.date.accessioned | 2021-03-04T19:56:15Z | |
dc.date.available | 2021-03-04T19:56:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54311 | |
dc.description.abstract | El objeto del presente plan del negocio es brindar una alternativa de inversión con
el fin de satisfacer una determinada demanda en el distrito de San Isidro, el plan de
negocio se basa en la descripción de la creación del Resto-Bar “After Office” y así
mismo demostrar su viabilidad desde distintos puntos de vista, demostrándolo a
través de un estudio de mercado, técnico, legal y organizacional, estudio de impacto
ambiental, estudio del estado de ganancias y pérdidas y por ultimo desde un punto
de vista económico - financiero. La empresa generará ingresos mediante la
prestación de servicios en un ambiente tecnológico y a través de la venta de
bebidas y piqueos basados en productos oriundos del Perú.
Este plan de negocio se basa en siete capítulos.
En el primer capítulo, introducción, se dará a entender la concepción del problema
u oportunidad, así como establecer los objetivos del proyecto y explicar el método
de trabajo a desarrollar durante todo el estudio.
En el segundo capítulo, Análisis de mercado, definiremos las características de
nuestro Resto-Bar:
• Resto-Bar tecnológico con un ambiente cómodo y moderno.
• Servicio automatizado al cliente mediante el uso de las X-Table.
• Servicio y Productos de calidad basados en insumos oriundos del Perú.
Así mismo se desarrolló un estudio de mercado con el fin de conocer la demanda
y oferta que se presenta en donde realizaremos nuestro proyecto, para ello se
utilizó la herramienta Encuesta para conocer mejor a nuestra demanda.
Por otro lado, para el estudio de la oferta y comercialización se usó herramientas
comparativas para conocer cómo operan en el rubro, ya que, cuentan con
experiencia en el mercado.
En el tercer capítulo; estudio técnico, detallaremos como operaremos en el servicio,
siendo ello explicado mediante diagramas de flujos para nuestros procesos. Así mismo, se detalla todas las herramientas, equipo y maquinaria que son necesarios
para el inicio del proyecto, como los planos de la distribución del Resto-Bar.
En el cuarto capítulo; estudio legal y organizacional, se determinó el tipo de régimen
como persona jurídica, ya que las responsabilidades son limitadas y un tipo de
sociedad de Sociedad Anónima Cerrada, pues es una estructura legal simple y
dinámica para iniciarse en el ámbito empresarial. Organizacionalmente la jerarquía
en nuestro Resto-Bar será de modelo horizontal, buscando que la empresa se vea
como un todo. Este modelo de jerarquía se determinó con el fin de poder solucionar
cualquier problemática de manera eficiente.
En el quinto capítulo, estudio de impacto ambiental, se determina que tanto afecta
nuestro proyecto al medio ambiente, así como también se describe como
actuaremos para reducir el nivel de contaminación al medioambiente mediante
protocolos, normas y capacitaciones que se brindara al personal que laborara.
En el sexto capítulo, estudio del estado de ganancias y pérdidas, se proyectó los
ingresos que generara el resto bar durarte un periodo de tiempo de 5 años basado
con un costo promedio de nuestros productos a ofrecer por cliente, así mismo se
describirá las inversiones que se realizara en los activos tangibles e intangibles. Por
otro lado, se comparó entidades financieras para respaldar el préstamo para el
inicio del proyecto.
En el séptimo capítulo, evaluación económica financiera se desarrolló el flujo de
caja económico y financiero, se determinó el COK de 15%. Considerando los datos
anteriores se determinó el VAN Y TIR económico y financiero demostrando lo viable
y rentable que sería el plan de negocios. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de negocios | es_PE |
dc.subject | Servicios automatizados | es_PE |
dc.subject | Clientes | es_PE |
dc.title | Plan de negocio para la creación de un restobar con servicio automatizado al cliente, en el distrito de San Isidro, Lima, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Plan de Negocios | es_PE |
renati.advisor.dni | 06535058 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9993-8087 | es_PE |
renati.author.dni | 75590294 | |
renati.author.dni | 48049827 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Ayala Asencio, Carlos Enrique | |
renati.juror | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.juror | Trujillo Valdiviezo, Guido | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |