Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y su relación con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, comité vecinal parque Nº5 urbanización Villa del Norte, Los Olivos -2020
dc.contributor.advisor | Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani | |
dc.contributor.author | Roque Canchari, Nelva | |
dc.date.accessioned | 2021-04-12T18:11:53Z | |
dc.date.available | 2021-04-12T18:11:53Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/57019 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes Mellitus tipo 2, Comité Vecinal Parque Nº 5 Urbanización Villa del Norte, Los Olivos,2020. Nivel de investigación correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por 40 pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento, un cuestionario. En los resultados del presente estudio, se halló la relación entre las variables aplicando la prueba estadística de Chi cuadrado de Pearson y con un nivel de significancia (P = 0.05). Se pudo observar que el 38% presentaron sobrepeso, el 30% obesidad grado I, el 13% obesidad grado II y un 3 % obesidad grado III, en cuanto al nivel de conocimiento el 58% tienen un nivel de conocimiento alto, el 30% un nivel de conocimiento medio y solo el 13% tienen un nivel de conocimiento bajo; la gran mayoría de los adultos tienen un nivel de conocimiento alto y medio según las dimensiones: 48% en generalidades, 43% características de la alimentación, 58% tipo de alimentación, 50% frecuencia y 63% en cantidad. Conclusión, existe relación significativa a una (p < 0.05) entre el estado nutricional y el nivel de conocimiento en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diabéticos tipo 2 - Cuidado | es_PE |
dc.subject | Alimentación - Aspectos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y su relación con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, comité vecinal parque Nº5 urbanización Villa del Norte, Los Olivos -2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 07733851 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4000-4423 | es_PE |
renati.author.dni | 40450581 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Becerra Medina, Lucy Tani | |
renati.juror | Hiyo Huapaya, Eva Patricia | |
renati.juror | Marcilla Felix, Aquilina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1435]