Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBecerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.authorRoque Canchari, Nelva
dc.date.accessioned2021-04-12T18:11:53Z
dc.date.available2021-04-12T18:11:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/57019
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes Mellitus tipo 2, Comité Vecinal Parque Nº 5 Urbanización Villa del Norte, Los Olivos,2020. Nivel de investigación correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por 40 pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento, un cuestionario. En los resultados del presente estudio, se halló la relación entre las variables aplicando la prueba estadística de Chi cuadrado de Pearson y con un nivel de significancia (P = 0.05). Se pudo observar que el 38% presentaron sobrepeso, el 30% obesidad grado I, el 13% obesidad grado II y un 3 % obesidad grado III, en cuanto al nivel de conocimiento el 58% tienen un nivel de conocimiento alto, el 30% un nivel de conocimiento medio y solo el 13% tienen un nivel de conocimiento bajo; la gran mayoría de los adultos tienen un nivel de conocimiento alto y medio según las dimensiones: 48% en generalidades, 43% características de la alimentación, 58% tipo de alimentación, 50% frecuencia y 63% en cantidad. Conclusión, existe relación significativa a una (p < 0.05) entre el estado nutricional y el nivel de conocimiento en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiabéticos tipo 2 - Cuidadoes_PE
dc.subjectAlimentación - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleEstado nutricional y su relación con el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en adultos con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, comité vecinal parque Nº5 urbanización Villa del Norte, Los Olivos -2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni07733851
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4000-4423es_PE
renati.author.dni40450581
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorBecerra Medina, Lucy Tani
renati.jurorHiyo Huapaya, Eva Patricia
renati.jurorMarcilla Felix, Aquilina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess