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dc.contributor.advisorArana Amaya , Luis Alberto
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.advisorAlvarez Baglietto, Carlos Federico
dc.contributor.authorIzquierdo Salazar, Harol Henry
dc.date.accessioned2017-09-13T17:00:47Z
dc.date.available2017-09-13T17:00:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/570
dc.description.abstractEl Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de difusión de Kirby- Bauer en agar Mueller-Hinton. Se emplearon cepas bacterianas de Escherichia coli, los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) a concentraciones de 25,50,75 y 100%; y como control, el ciprofloxacino (5 µg/disco). Para la incubación de las bacterias se utilizaron placas Petri con agar Muller Hinton sobre las cuales se sembró y expandió uniformemente las bacterias, luego se procedió a colocar los discos con las distintas concentraciones de los extractos como también el disco de ciprofloxacino para el control. Todas placas ya preparadas se mantuvieron a una temperatura de 37ºC por 48 horas para luego medir los halos de inhibición para determinar la eficacia antibacteriana. Resultados Los extractos etanolicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) presentan efecto antibacteriano las sobre cepa de Escherichia coli, en el estudio in vitro, con un rango según la sensibilidad bacteriana de resistente, con halos (≤ 15mm).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectChenopodium ambrosioide l. (paico)es_PE
dc.subjectPimpinella anísum l. (anís)es_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectCiprofloxacinoes_PE
dc.titleEficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMedicina Alternativaes_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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