Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de riesgo y el estado nutricional en adultos, Puesto de Salud Aco - Ancash - 2020
dc.contributor.advisor | Ruíz Ruíz, María Teresa | |
dc.contributor.author | Camones Yanac, Pedro Zacarías | |
dc.date.accessioned | 2021-04-22T03:31:02Z | |
dc.date.available | 2021-04-22T03:31:02Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/57799 | |
dc.description.abstract | El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores de riesgo y el estado nutricional en los adultos, Puesto de Salud Aco, Ancash, 2020. Estudio cuantitativo, descriptivo correlacional y diseño no experimental, transversal. La muestra fueron 90 pacientes; como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario, los factores de riesgo consta de 15 ítems con una escala de Likert. Donde sus alternativas presentan una valoración ordinal; Por otro lado, la variable estado nutricional, se usó una ficha de cotejo de autoría propia y consta de 5 ítems. Los resultados evidencian que el 57.78% presenta factores de riesgo en un nivel medio, el 24.44% un nivel alto y el 17.78% un nivel bajo. Asimismo, el 55.33% presenta un estado nutricional en un nivel adecuado y el 46.67% en un nivel inadecuado. Finalmente se concluyó que los factores de riesgo se relacionan de manera directa y positiva con el estado nutricional en los adultos que asisten al Puesto de Salud Aco, Ancash, 2020. Lo que nos indicó que a un mejor control de estos factores el estado nutricional del paciente será adecuado. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Composición | es_PE |
dc.title | Factores de riesgo y el estado nutricional en adultos, Puesto de Salud Aco - Ancash - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Trasmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 07254515 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1085-2779 | es_PE |
renati.author.dni | 31671356 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Aquilina Mancilla, Félix | |
renati.juror | Rodríguez Rojas, Blanca Lucia | |
renati.juror | Ruiz Ruiz, Maria Teresa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1435]