Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNeyra Aranda, Alicia Olinda
dc.contributor.authorBernal Mauricio, Isabel Mirella
dc.date.accessioned2021-04-26T15:42:11Z
dc.date.available2021-04-26T15:42:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58158
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo Describir el Nivel de Conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de lactantes en el Centro de Salud de Santa María. El estudio es de tipo básica, nivel descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población está constituida por 110 madres de lactantes de 6 meses a 12 meses que son atendidas en el Centro de Salud de Santa María y una muestra de 86 madres de lactantes de 6 meses a 12 meses. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario del Autor Galindo, D. (2012). Conocimientos y prácticas de las madres de niños de 6 a 12. Compuesto por 4 dimensiones y comprendido por 24 ítems, con respuesta tipo dicotómica. El análisis estadístico es descriptivo simple del programa Excel. En cuanto los resultados obtenidos, se encontró que el 78% de las madres de lactantes de 6 a 12 meses de edad presentan un nivel de conocimiento medio, el 15% indica tener un nivel bajo y el 7% indican tener un nivel alto y por dimensiones el 71% indica un nivel medio en la dimensión Generalidades sobre la alimentación complementaria, el 64% indican un nivel medio en la dimensión Características de la alimentación complementaria, el 57% indican un nivel medio en la dimensión Tipos de alimentos y un 50% indica que su nivel en la dimensión Higiene en la alimentación es medio. En conclusión, Las madres de lactantes de 6 a 12 meses de edad que son pacientes en El Centro De Salud De Santa María, presentan un nivel de conocimiento medio, con respecto a la alimentación complementaria. Palabras clave: Lactantes, alimentación complementaria.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConsejería en nutriciónes_PE
dc.subjectLactantes - Alimentaciónes_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectServicios de salud maternaes_PE
dc.titleNivel de Conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de lactantes en el Centro de Salud de Santa María, Huacho 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Perinatal e Infantiles_PE
renati.advisor.dni06128045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2817-5692es_PE
renati.author.dni75139818
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMarcilla Felix, Aquilina
renati.jurorNeyra Aranda, Alicia Olinda
renati.jurorRuiz Ruiz, María Teresa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess