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dc.contributor.advisorAlfaro Angulo, Marco Antonio
dc.contributor.advisorBenites Castillo, Santiago Moisés
dc.contributor.authorRivas Leguía, María Elena
dc.date.accessioned2017-09-14T23:27:12Z
dc.date.available2017-09-14T23:27:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/587
dc.description.abstractEl OBJETIVO fue evaluar la eficacia antibacteriana del extracto de Chenopodium quinoa Willd “Quinua” sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 25923, estudio in vitro. MATERIAL Y MÉTODOS: Estudio experimental puro, entre Agosto del 2014 y Julio del 2015. Se usó la semilla nativa amarga de la variedad roja del departamento de Puno por su contenido en saponina obtenido por el método afrosimétrico. El cual se procesó por el método de maceración hidro-etanólico, sin descascarrillado solo libre de impurezas; obteniéndose el extracto acuoso, diluyéndose a diferentes concentraciones con suero fisiológico (100%, 90%, 80%, 70%, y 60%); evaluadas in vitro, su eficacia antibacteriana por el método de difusión en disco; cuyo control positivo fue la Oxacilina y negativo el suero fisiológico; a cada dilución se realizaron 36 repeticiones. RESULTADOS: De 216 muestras analizadas; todas las diluciones mostraron crecimiento del halo con una media promedio de 11.33, 9.72, 4.53, 2.28 Y 0.69 mm. La dilución que mejor se comportó fue la del 100%, con halos de inhibición de 10 a 15 mm. Y con una eficacia antibacteriana solo del 11.1%; pues solo en 4 repeticiones hubo halos de inhibición de 13 mm. o más respecto al patrón Oxacilina que tuvo en todas las repeticiones una eficacia de 100%, con halos promedios de 47.78 mm. CONCLUSIÓN, todos los extractos puros o diluidos no presentaron eficacia antibacteriana al no superar valores de 13 mm; según la norma CLSI. Sin embargo sí presentaron actividad antibacteriana. Los halos de inhibición fueron directamente proporcionales a las concentraciones del extracto y con una significancia efectivo de p< 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEficacia antibacterianaes_PE
dc.subjectextracto de Chenopodium quinoa willdes_PE
dc.subjectHalo de inhibiciónes_PE
dc.subjecttratamiento antibacterianoes_PE
dc.subjectstaphylococcus aureuses_PE
dc.titleEficacia antibacteriana del extracto de Chenopodium quínoa willd ”Quinua” sobre la Cepa de Staphylococcus aureus Estudio in vitro.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosases_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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