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dc.contributor.advisorAcevedo Rojas, María Isabel
dc.contributor.advisorAlvarez Baglietto, Carlos Federico
dc.contributor.authorTipula Deza, Meylín Lloseany
dc.date.accessioned2017-09-18T17:01:13Z
dc.date.available2017-09-18T17:01:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/596
dc.description.abstractRESUMEN El objetivo fue evaluar el efecto antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas del Piper angustifolium “matico” sobre cepas de Candida albicans comparada con la Nistatina in vitro. Se aplicó un estudio experimental con 32 placas Petri; 8 placas para nistatina y 24 para las 3 dosis de Piper angustifolium. Resultados: la nistatina a las 24 horas tuvo un halo de inhibición de 22.6 + 1.1 mm. El Extracto hidroalcohólico de hojas Piper angustifolium al 12 % obtuvo un halo inhibitorio, de 25.8 + 1.4 mm dentro de las 24 horas, y 11.9 + 0.8 mm (resistente) a las 48 horas. En las concentración al 10% el halo inhibitorio fue 16.8 + 1.3 mm a las 24 horas, y 8.6 + 1.4 mm a las 48 horas. En las primeras 24 horas, existe similitud en el efecto antifúngico de la nistatina y la concentración al 12% del extracto hidroalcohólico de hojas del Piper angustifolium, diferenciándose con el resto de concentraciones. Conclusiones: La dosis de nistatina de 300 microgramos y la dosis al 12% de extracto hidroalcohólico de hojas del Piper angustifolium tienen efecto antifúngico en las primeras 24 horas, mientras que la dosis al 10% tiene un efecto intermedio, para el resto de concentraciones es resistente. Al comparar la dosis mínima inhibitoria antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas del Piper angustifolium y la nistatina sobre las colonias de Candida albicans, solo ambos tienen el mismo efecto antifúngico en las primeras 24horas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectantifúngicoes_PE
dc.subjectextracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectPiper angustifoliumes_PE
dc.subjectnistatina Candida albicanses_PE
dc.titleEfecto antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas del Piper angustifolium “matico” sobre cepas de Candida albicans comparada con la nistatina, estudio in vitro.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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