Show simple item record

dc.contributor.authorMejía Pardo, Danny Sorel
dc.contributor.authorAsencio Guzman, Ivonne Maribel
dc.contributor.authorSoto Deza, Nancy Mercedes
dc.contributor.authorSedano Vereau, Freddy Carlos
dc.contributor.authorSolano Sare, Amado Abdías
dc.date.accessioned2021-05-11T13:34:44Z
dc.date.available2021-05-11T13:34:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/59982
dc.description.abstractEl desarrollo de la acuicultura en nuestro país se ha orientado prioritariamente a la producción de mariscos y algunos peces de río, por lo que se ha constituido en una fuente de trabajo para los pescadores artesanales y una de las primeras bases alimenticias para la presente y futuras generaciones. A pesar de esto, es importante, presentar y promover buenas prácticas para minimizar el gran impacto de esta actividad en el ecosistema marino. La Universidad César Vallejo, consciente de su rol como institución socialmente responsable y en poco tiempo de celebrar la declaración del año 2022 como “Año Internacional de la Pesca y Acuicultura Artesanales”, presenta el libro: Plan de Manejo de Residuos Sólidos para la Pesca Artesanal de Altura del Puerto Salaverry, un aporte intelectual orientado a mejorar la gestión ambiental y la reducción del impacto negativo que afecta a la biodiversidad marina. Se busca generar un cambio de conducta en las personas dedicadas a la actividad artesanal de la pesca, para que hagan uso de un manejo de sus residuos sólidos y asuman su compromiso en la implementación de buenas prácticas en la extracción de recursos hidrobiológicos. El libro, recoge los aspectos, normativas, opiniones y percepciones de los actores involucrados en esta actividad artesanal, identiicando sus responsabilidades, describiendo las acciones en el manejo de los residuos sólidos que se generan al realizar la pesca artesanal de altura, por lo tanto, es un material referencial, el cual puede ser tomado como una guía para la elaboración de otros planes de manejo de residuos sólidos en otros puertos pesqueros del país. De esta manera estamos contribuyendo y apostando a una gestión sostenible en la pesca artesanal de altura sin que ello genere impacto negativo en la economía de los pescadores. Nos sentimos comprometidos con la calidad ambiental y la Agenda 2030 del Desarrollo Sostenible y previo a la Celebración del Bicentenario de nuestro país, consideramos que es necesario valorar y proteger los diversos bienes de los ecosistémicos marinos como un legado para las futuras generaciones.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectReciclaje (residuos, etc.)es_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.titlePlan de manejo de residuos sólidos para la pesca artesanal de altura del puerto de Salaverryes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
renati.author.dni43114925
renati.author.dni18011705
renati.author.dni17842942
renati.author.dni17920439
renati.author.dni01251463
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess