Efecto sinérgico antibacteriano in vitro del látex de Croton lechleri combinado con Oxacilina sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923
Fecha
2020Metadatos
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En esta investigación el objetivo fue determinar el efecto sinérgico
antibacteriano in vitro del látex de Croton lechleri en su estado puro combinado
con Oxacilina a 1g sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. El diseño de
investigación realizado fue experimental, in vitro. La población fue una cepa
de Staphylococcus aureus ATCC 25923. La siembra de ésta cepa se realizó
mediante la técnica de Kirby-Bauer, con discos embebidos con 15 μ del látex
de Croton lechleri en su estado puro, disco de Oxacilina 1 g, la combinación
de ambos y control negativo, luego de las 24 horas de incubación se hizo
lectura de los halos inhibitorios, los datos se trabajaron en el programa SPSS,
comparando los diámetros promedio de los halos inhibitorios, látex de Croton
lechleri, evidenció efecto antibacteriano sobre S. aureus con una media de 17
mm, y una media de 31 mm para Oxacilina, mediante el análisis de varianza
encontramos un valor de F=196,050 y significación igual a 0,000 < 0,01,
indicando una diferencia altamente significativa entre los promedios de los
halos inhibitorios, con la prueba Tukey determinamos la mejor opción
terapéutica; la combinación de Croton lechleri con Oxacilina no muestra
efecto sinérgico antibacteriano.
Colecciones
- Trujillo [1014]