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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorCastillo Huamán, Elmer Wilián
dc.date.accessioned2021-05-14T19:08:26Z
dc.date.available2021-05-14T19:08:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60513
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó el efecto bactericida del aceite de la hoja de Polylepis racemosa a concentraciones de 100%, 75%,50%, 25% y un control neutro contra Helicobacter pylori ATCC 43526 comparado con amoxicilina 25 µg/claritromicina 21µg, realizando 11 repeticiones por grupo estudiado, aplicando el método de Kirby Bauer. Se obtuvo que la concentración al 25% tuvo bajo efecto bactericida, al 50 % la media de inhibición fue de 27,45 mm (DS ,934. IC95%), al 75% la media de inhibición fue de 31.18 mm (DS 1,471 IC 95%), y al 100% la media de inhibición fue de 35 mm (DS 1,662 IC 95%), evidenciando efecto bactericida que superan a la amoxicilina/ claritromicina (35.0 mm DS1.079). Luego de realizar las pruebas de normalidad y homocedastacidad, se aplicó la prueba de ANOVA obteniéndose p=0.00, que evidencia diferencia altamente significativa entre las medias de los halos de inhibición. El análisis Post ANOVA de Tukey demostró que la amoxicilina/claritromicina tiene menos efecto bactericida que las concentraciones de Polylepis racemosa contra Helicobacter pylori ATCC 43526. Se concluye que el aceite de Polylepis racemosa tuvo efecto bactericida contra Helicobacter pylori ATCC 43526 a mayor concentración, sin embargo, la amoxicilina/claritromicina sigue siendo el tratamiento de elección.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBactericida - antibióticoses_PE
dc.subjectHelicobacter pylories_PE
dc.subjectEnfermedades transmisibleses_PE
dc.titleEfecto bactericida del aceite de hojas Polylepis racemosa “quinual” para Helicobacter pylori, comparado con amoxicilina y claritromicinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni17907759
renati.advisor.dni17820984
renati.advisor.dni18076110
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6764-4068es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9838-4847es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3768-8051es_PE
renati.author.dni19104232
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorCabrera Pimentel, Joana del Rosario
renati.jurorLlaque Dávila, Walter Rafael
renati.jurorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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