Conocimientos y prácticas de las medidas preventivas sobre COVID-19 en trabajadores de la Empresa Pesquera “Hayduk S.A.”, en Huacho Perú 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realizó en la empresa pesquera “Hayduk S.A.” ubicada
en el distrito de Huacho, con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de
conocimiento y las prácticas de las medidas preventivas sobre COVID-19 en los
trabajadores de la mencionada empresa. Metodología: Estudio no experimental,
tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, en una muestra de 75 personas,
la técnica de estudio fue una encuesta y el instrumento de recolección de datos, un
cuestionario virtual. El procesamiento de datos y análisis se realizó con el programa
SPSS. Resultados: 70.7% de trabajadores tienen conocimiento de nivel alto, 18.7%
de nivel medio y el 10.7% de nivel bajo, en relación a las prácticas preventivas el
92 % son adecuadas y el 8% son inadecuadas. Conclusión existe relación
significativa entre el nivel de conocimiento y las prácticas de medidas preventivas
sobre COVID-19, aceptándose la hipótesis de investigación.
Colecciones
- Lima Norte [1436]