dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Fany Silvana | |
dc.contributor.author | Huaranga Romero, Rosario Fany | |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T17:32:38Z | |
dc.date.available | 2017-11-27T17:32:38Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/6661 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue relacionar el consumo de agua como factor de riesgo y
la enteroparasitosis en los escolares de 5 a 16 años examinados en el laboratorio de
microbiología del Hospital José Agurto Tello 2015. Por el cual se recolecto datos de los
pacientes atendidos en los servicios de Pediatría, Medicina, Gastroenterología, Particulares
y Referencias, para luego colocar en el programa SPSS para su procesamiento.
Chosica, distrito de Lurigancho está considerado socialmente urbano marginal, no
hay estudios en relación a la enfermedad de la enteroparasitosis que se relaciona con los
factores de riesgo; calidad microbiológica y el tratamiento del agua en las escuelas.
En el primer capítulo encontramos las hipótesis, los objetivos principales de los
factores de riesgo en los escolares pacientes diagnosticados. En el segundo capítulo el
marco metodológico con el análisis de fiabilidad estadístico, el coeficiente Kuder
Richardson con un alfa de 0.78; hay consistencia para la investigación y el tercer capítulo
los resultados con el 62.7% de los escolares fue positivo a Blastonystis hominius, el 17.8%
fue positivo a Emdolmax nana, el 7.0% fue positivo a Giardia lamblia.
Se concluye que la población estudiada si se encuentra relacionada directamente a la
enteroparasitosis en una proporción de 5.2 veces más; entre los que están expuestos al
consumo de agua no apta a los no expuestos al agua apta y con posibilidad de ser un casos
de enteroparasitosis positivo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Factor de Riesgo | es_PE |
dc.subject | Enteroparasitosis | es_PE |
dc.subject | Protozoos | es_PE |
dc.subject | Helmintos | es_PE |
dc.subject | Enfermedades infecciosas | es_PE |
dc.title | Consumo del agua como factor de riesgo y la enteroparasitosis en escolares de 5 a 16 años examinados en el Hospital José Agurto Tello 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |