Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPinedo Palacios, Patricia del Pilar
dc.contributor.authorSacramento Haro, Mayra Dalina
dc.date.accessioned2021-09-14T23:52:41Z
dc.date.available2021-09-14T23:52:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/68645
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesis fue de conocer la situación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescos, ya que por causa de los plásticos se generó uno de los problemas más sobresalientes de contaminación ambiental, y en estos últimos años se planteó propuestas de combatir este problema mundial. El trabajo de investigación es de enfoque cualitativa de acción, en el cual participaron el gerente y administrador de la empresa Biomanal dedicada al sector de la venta de envases compostable y biodegradables también ingenieros del campo agroindustrial con conocimiento de ensayos en elaboración de envases biodegradables quienes fueron colaboradores de la entrevista, donde este último fue el instrumento utilizado como parte de la técnica de recolección de datos. Como parte de los objetivos, se realizó una descripción de la revisión de evidencias bibliográficas sobre la situación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescos en los aspectos del medio ambiente y su viabilidad, se describió los tipos y fuentes de almidón que se emplean para envases biodegradables, se describió los métodos de extracción de almidones empleados para envases biodegradables. Concluyéndose que los plásticos sintéticos en unas de las causas de la contaminación ambiental, por ello se consideró los biopolímeros naturales como un recurso de rentabilidad donde la fécula de maíz, la papa, la yuca y el plátano son considerados como principales fuentes de almidón en la industria alimentaria para la elaboración de envases biodegradables, para este proceso de elaboración se tiene en cuenta el método de extracción para obtener un almidón modificado el cual este aporta la mejora de las características fisicomecánicas del envase, el cual puede realizarse de forma artesanal y sofisticado, a mayor y a menor escala dependiendo de la empresa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEnvaseses_PE
dc.subjectAlmidoneses_PE
dc.subjectContaminación ambientales_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleSituación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni19082985
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3058-7757es_PE
renati.author.dni72696238
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex Antenor
renati.jurorPinedo Palacios, Patricia del Pilar
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess