Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho
Abstract
La presente investigación tuvo como propósito relacionar la aplicación de buenas
prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los
colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho, Lima 201 6.
Se diseñó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal bajo el
enfoque cuantitativo. La población incluyó a todos los trabajadores del servicio
de nutrición del referido hospital. La muestra fue no probabilística, el tamaño fue
de 55 personas según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección
de datos se utilizó el instrumento lista de cotejo para medir el nivel práctica en el
manejo de los alimentos con el grupo ocupacional, el cual fue validado por juicio
de expertos, y confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0.863. El análisis
estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas
de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Chi2 para determinar
asociación entre los niveles buenas prácticas en la preparación de los alimentos
y la condición laboral.
En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 9.312 con una
significancia de 0,023 p< 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta
la hipótesis alterna: Existe una asociación significativa entre el nivel de
conocimiento de buenas prácticas en la manipulación de alimentos y la condición
laboral del personal del servicio de nutrición del Hospital Aplicación de buenas
prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y la condición laboral de los
colaboradores del servicio de Nutrición del Hospital Regional de Huacho.
Collections
- Lima Norte [2614]
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