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dc.contributor.advisorMontoya Peña, Teresa Consuelo
dc.contributor.authorNúñez Guerrero, Merly Lisbeth
dc.date.accessioned2021-09-28T00:19:33Z
dc.date.available2021-09-28T00:19:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/69849
dc.description.abstractEl objetivo principal de la investigación fue Determinar las diferentes dosis de jugo de carambola (Averrhoa carambola L.) en la elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (Musa paradisiaca) según la Norma Técnica Peruana NTP 203.110: 2009 Jugos, Néctares y Bebidas de Fruta. El diseño empleado en esta investigación es experimental puro, para ello, se utilizó una población finita, la cual estará conformada por 12 litros de néctar mixto de banano con jugo de carambola, que serán distribuidos 4lt por cada bloque, cada bloque se distribuyó en 3 tratamientos más 1 testigo de 1lt cada uno de néctar mixto. Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques completamente aleatorios con tres repeticiones por bloque. Para las características Fisicoquímicas se realizaron análisis de pH, % de solidos solubles (ºBrix) y Acides Titulable, por medio de equipos respectivos. Para las características Organolépticas se aplicó la prueba Hedónica verbal de 5 puntos con la participación de panelistas semi-entrenados, así como también los respectivos análisis estadísticos. Para las características Microbiológicas se aplicó a la muestra óptima el análisis de Coliformes NMP/cm3, Recuento de mohos y levaduras UFC/cm3. Para los análisis nutricionales se evaluó a la muestra optima los siguientes nutrientes; proteínas totales, azucares totales, energía total, calcio y vitamina C. Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas, las características organolépticas, las propiedades nutricionales y las características microbiológicas según la NTP 203.110.2009 de JUGOS, NECTARES Y BEBIDAS DE FRUTASen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectFisioquímicaes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.titleElaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de frutaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02655278
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6238-4298es_PE
renati.author.dni71106190
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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