dc.contributor.advisor | Ames Candiotti, Sami Bruno | |
dc.contributor.author | Romero Esteban, Erick Emmanuel | |
dc.date.accessioned | 2021-10-12T17:41:30Z | |
dc.date.available | 2021-10-12T17:41:30Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/71094 | |
dc.description.abstract | El presente estudio consiste en la propuesta de un centro de investigación de alta
calidad en granos y semillas, para el distrito de Tarma, ubicado en el departamento de
Junín, el cual está enfocado en mejorar y potenciar el desarrollo agroecoturístico de las
zonas rurales, así como contribuir en una alimentación de calidad mundial y promover la
educación por medio de la investigación, donde las comunidades tengan una
participación activa y constante con las mismas oportunidades que las ciudades.
Como punto inicial se abordó la problemática de la agricultura en el Perú
observando la contradicción existente entre los grandes recursos naturales, terrenos de
sembrío, climas favorables, etc. con la decadencia del sector agrícola que deriva en
problemas económicos, sociales y culturales. Dicha problemática, según la investigación,
se genera debido a la ausencia de espacios arquitectónicos que puedan optimizar,
mejorar, innovar la producción agrícola de las zonas rurales del Perú, vale decir que,
generando modelos arquitectónicos con programaciones enfocadas en apoyar al sector
agrícola, los productores y sus productos obtendrán un nivel adecuado de competencia
en distribución, abastecimiento y exportación. Actualmente los productos exportables
pasan por una rigurosa y estricta evaluación de calidad, presentación, y resistencia que
la agricultura artesanal no logra cubrir.
Por tanto, se trata de un proyecto que brinda las herramientas necesarias a los
agricultores a través de sus espacios y actividades enfocados en mejorar su producción
así también como aportar en la educación integral de la comunidad generando
excedentes económicos que desencadenen mejoras sociales considerables,
aprovechando los recursos naturales de forma responsable, proyectándose como
sectores auto sostenibles. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ecoturismo | es_PE |
dc.subject | Recursos renovables | es_PE |
dc.subject | Centros de productividad industrial - Arquitectura | es_PE |
dc.subject | Centros de productividad industrial - Diseño y construcción | es_PE |
dc.title | Centro de investigación en granos y semillas certificadas, para el desarrollo agroecoturístico del distrito de Tarma, departamento de Junín | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Arquitectura | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Arquitectura | es_PE |
renati.advisor.dni | 42159781 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9103-8594 | es_PE |
renati.author.dni | 44735576 | |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.juror | Esteves Saldaña, Teddy | |
renati.juror | Basto Hospina, Carla | |
renati.juror | Ames Candiotti, Sami Bruno | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |