Show simple item record

dc.contributor.advisorAmes Candiotti, Sami Bruno
dc.contributor.authorRomero Esteban, Erick Emmanuel
dc.date.accessioned2021-10-12T17:41:30Z
dc.date.available2021-10-12T17:41:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/71094
dc.description.abstractEl presente estudio consiste en la propuesta de un centro de investigación de alta calidad en granos y semillas, para el distrito de Tarma, ubicado en el departamento de Junín, el cual está enfocado en mejorar y potenciar el desarrollo agroecoturístico de las zonas rurales, así como contribuir en una alimentación de calidad mundial y promover la educación por medio de la investigación, donde las comunidades tengan una participación activa y constante con las mismas oportunidades que las ciudades. Como punto inicial se abordó la problemática de la agricultura en el Perú observando la contradicción existente entre los grandes recursos naturales, terrenos de sembrío, climas favorables, etc. con la decadencia del sector agrícola que deriva en problemas económicos, sociales y culturales. Dicha problemática, según la investigación, se genera debido a la ausencia de espacios arquitectónicos que puedan optimizar, mejorar, innovar la producción agrícola de las zonas rurales del Perú, vale decir que, generando modelos arquitectónicos con programaciones enfocadas en apoyar al sector agrícola, los productores y sus productos obtendrán un nivel adecuado de competencia en distribución, abastecimiento y exportación. Actualmente los productos exportables pasan por una rigurosa y estricta evaluación de calidad, presentación, y resistencia que la agricultura artesanal no logra cubrir. Por tanto, se trata de un proyecto que brinda las herramientas necesarias a los agricultores a través de sus espacios y actividades enfocados en mejorar su producción así también como aportar en la educación integral de la comunidad generando excedentes económicos que desencadenen mejoras sociales considerables, aprovechando los recursos naturales de forma responsable, proyectándose como sectores auto sostenibles.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEcoturismoes_PE
dc.subjectRecursos renovableses_PE
dc.subjectCentros de productividad industrial - Arquitecturaes_PE
dc.subjectCentros de productividad industrial - Diseño y construcciónes_PE
dc.titleCentro de investigación en granos y semillas certificadas, para el desarrollo agroecoturístico del distrito de Tarma, departamento de Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Arquitecturaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionArquitecturaes_PE
renati.advisor.dni42159781
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9103-8594es_PE
renati.author.dni44735576
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorEsteves Saldaña, Teddy
renati.jurorBasto Hospina, Carla
renati.jurorAmes Candiotti, Sami Bruno
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess