Probióticos en odontología
Fecha
2020Autor(es)
Albán Camacho, Emily GreidyOlivares Saba, Angie Esteffany
Ramírez Pozo, Tabata Sofia
Rujel Ramos, Estefany Fernanda
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se realizó este artículo de revisión con el objetivo de investigar el uso y efectividad
de los probióticos como tratamiento de las diferentes enfermedades orales. Para
llevar a cabo esta investigación básica, no experimental; se realizó una búsqueda
de artículos científicos consultados en distintas bases de datos como Pubmed,
Scielo, Scopus, Ebsco entre los meses de Mayo y Julio del año 2020, en los idiomas
español e inglés. Los probióticos producen beneficios en la disminución de
microorganismos patógenos ligados a caries, enfermedad periodontal, candidiasis
y halitosis. Entre las cepas probióticas más utilizadas encontramos familias de
Lactobacillus, Streptococcus y Bifidobacterium incorporadas en distintas
presentaciones para su venta como tabletas masticables, polvo de disolución oral
y pastas dentales. Se concluye que estos productos demuestran efectividad cuando
son administrados de forma continua y en cantidades adecuadas.
Colecciones
- Piura [832]