Show simple item record

dc.contributor.advisorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
dc.contributor.authorMiranda Pérez, Ximena
dc.date.accessioned2021-11-22T22:40:40Z
dc.date.available2021-11-22T22:40:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74029
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue comparar la pérdida de fuerza in vitro de los módulos elastómericos tipo cadena expuestos a tres bebidas carbonatadas. Estudio cuasiexperimental con una muestra de 40 segmentos de módulos elastoméricos tipo cadena tramo largo transparentes (Morelli®) divididos en 4 grupos expuestos a Coca Cola®, Inca Kola® y Sprite®, el grupo control en agua destilada, el tiempo de exposición fue de 15 minutos en 6 intervalos de tiempo definidos (inicial de 0 horas, 1 día, 7 días, 14 días, 21 días, y 28 días). La evaluación de los módulos elastoméricos se realizó con la Máquina de Ensayos Universal LG ®. Los resultados muestran que no existe diferencia significativa entre la pérdida de fuerza a las 0 horas y a los 14 días (p>0.05); sin embargo, a las 24 horas, 7 días, 21 días y 28 días si existe diferencia estadística entre las bebidas carbonatadas (p<0.05); el grupo expuesto a Coca Cola® presenta mayor degradación de la fuerza durante todos los tiempos de exposición. Se concluye que existe diferencia significativa entre la exposición a las bebidas carbonatadas, siendo la bebida Coca Cola® la que causó mayor pérdida de la fuerza en los módulos elastoméricos tipo cadena.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMódulos elastoméricoses_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.subjectAparatos Ortodóncicoses_PE
dc.titleEvaluación in vitro de la pérdida de fuerza de los módulos elastoméricos tipo cadena expuestos a bebidas carbonatadases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni22093196
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6876-7804es_PE
renati.author.dni70341805
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorIbañez Sevilla, Carmen Teresa
renati.jurorCruz Flores, Dora Denisse
renati.jurorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess