dc.contributor.advisor | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
dc.contributor.author | Miranda Pérez, Ximena | |
dc.date.accessioned | 2021-11-22T22:40:40Z | |
dc.date.available | 2021-11-22T22:40:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74029 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue comparar la pérdida de fuerza in vitro de los
módulos elastómericos tipo cadena expuestos a tres bebidas carbonatadas.
Estudio cuasiexperimental con una muestra de 40 segmentos de módulos
elastoméricos tipo cadena tramo largo transparentes (Morelli®) divididos en 4
grupos expuestos a Coca Cola®, Inca Kola® y Sprite®, el grupo control en agua
destilada, el tiempo de exposición fue de 15 minutos en 6 intervalos de tiempo
definidos (inicial de 0 horas, 1 día, 7 días, 14 días, 21 días, y 28 días). La evaluación
de los módulos elastoméricos se realizó con la Máquina de Ensayos Universal LG ®.
Los resultados muestran que no existe diferencia significativa entre la pérdida de
fuerza a las 0 horas y a los 14 días (p>0.05); sin embargo, a las 24 horas, 7 días,
21 días y 28 días si existe diferencia estadística entre las bebidas carbonatadas
(p<0.05); el grupo expuesto a Coca Cola® presenta mayor degradación de la fuerza
durante todos los tiempos de exposición. Se concluye que existe diferencia
significativa entre la exposición a las bebidas carbonatadas, siendo la bebida Coca
Cola® la que causó mayor pérdida de la fuerza en los módulos elastoméricos tipo
cadena. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Módulos elastoméricos | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.subject | Aparatos Ortodóncicos | es_PE |
dc.title | Evaluación in vitro de la pérdida de fuerza de los módulos elastoméricos tipo cadena expuestos a bebidas carbonatadas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 22093196 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6876-7804 | es_PE |
renati.author.dni | 70341805 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ibañez Sevilla, Carmen Teresa | |
renati.juror | Cruz Flores, Dora Denisse | |
renati.juror | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |