La calidad del agua como factor de riesgo para las prestaciones asistenciales en el Hospital Santo Tomás, Chumbivilcas, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general medir la calidad del
agua como factor de riesgo para las prestaciones asistenciales en el Hospital Santo
Tomás. Estudio de tipo básica, descriptivo, observacional no experimental, se
muestrearon en siete puntos: cocina, comedor, sala de partos, sala de operaciones,
laboratorio, centro de esterilización y área de hospitalización Covid-19 del Hospital
Santo Tomás. Los resultados de la dimensión análisis bacteriológico del agua, nos
muestran que cuatro puntos resultaron positivos al indicador coliformes totales, en
relación al indicador coliformes termotolerantes, en el punto 05 pileta sala de
operaciones se observó 2 U.F.C./100ml el cual nos indica presencia de
contaminación del agua. Los resultados de la dimensión análisis parasitológico nos
indica que en el punto 02 pileta hospitalización Covid-19 se observó quistes de
Entamoeba coli y en el punto 07 pileta centro de esterilización se observó quistes
de Giardia lamblia. Con los resultados obtenidos se demuestra que el agua del
Hospital Santo Tomás constituye un factor de riesgo para las prestaciones
asistenciales que se brindan y para los usuarios de los diferentes servicios.
Colecciones
- Lima Norte [2831]