dc.contributor.advisor | Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani | |
dc.contributor.author | Huapaya Solano, Susana Mariela | |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T17:31:01Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T17:31:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75804 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de empatía
del profesional de enfermería del servicio de hospitalización de un hospital de Lima,
2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo
está compuesta por 50 profesionales de enfermería del servicio de hospitalización de
un hospital de Lima, el instrumento aplicado para medir la empatía del profesional de
enfermería fue la Escala de Empatía Medica de Jefferson (EEMJ). En los resultados
se observó que el 43%(22)de los profesionales de enfermería del servicio de
hospitalización de un hospital de Lima presentan un nivel de empatía medio, el
36%(18) nivel alto y el 21%(10) nivel bajo. Por otra parte, se observó que el 36%(18)
de los profesionales de enfermería del servicio de hospitalización de un hospital de
Lima según la dimensión toma de perspectiva presentan un nivel de empatía medio,
el 33%(17) nivel alto y el 31%(15) nivel bajo. Asimismo, se observó que el 43% (22)
de los profesionales de enfermería según la dimensión atención por compasión
presentan un nivel de empatía medio, el 40% (20) nivel alto y el 17% (8) nivel bajo.
Respecto a la dimensión capacidad de ponerse en el lugar del paciente se observó
que el 57%(28) de los profesionales de enfermería presentan un nivel de empatía
medio, el 35%(18) nivel alto y el 8%(4) nivel bajo. Se concluye que el nivel de empatía
de los profesionales de enfermería es de nivel medio. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Enfermera y paciente | es_PE |
dc.subject | Empatía | es_PE |
dc.subject | Hospitalizados | es_PE |
dc.title | Empatía del profesional de enfermería del servicio de hospitalización de un hospital de Lima, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Mental | es_PE |
renati.advisor.dni | 07733851 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4000-4423 | es_PE |
renati.author.dni | 43778830 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Marcilla Félix, Aquilina | |
renati.juror | Pinto Espinoza, Patricia Teresa | |
renati.juror | Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |