Diseño de un sistema de refrigeración para mejorar la conservación de mango en la empresa Tongorrape -Lambayeque
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Tongorrape es una empresa Lambayecana dedicada a la elaboración y
comercialización de productos derivados del mango, entre los principales
problemas que afronta la empresa, en relación a su producción están: La demanda
de sus productos se ha incrementado, pero la satisfacción de ésta se ha visto
restringida debido a que sus niveles de producción se han mantenido constantes,
pues; no puede incrementar la capacidad de conservación de la materia prima que
es el mango. La capacidad de almacenamiento de sus equipos de refrigeración es
reducida y no permiten comprobar las condiciones de conservación de los
productos para lo cual se tiene como objetivo general diseñar un sistema de
refrigeración para mejorar la conservación de mango en la Empresa Tongorrape,
llegando a evidenciar que la producción mensual de mango va en aumento desde
los inicios, para lo cual tenemos que en el año 2012 la producción mensual de
mango fue de 1100 kg y en el 2018 se tiene una producción total de 3000 kg
mensuales, en tal sentido se determinaron los parámetros de diseño para el sistema
de refrigeración teniendo para esto un costo total de la inversión para implementar
la cámara de refrigeración será de S/. 29, 553.00 soles.
Colecciones
- Chiclayo [657]