dc.contributor.advisor | Flores Morales, Jorge Alberto | |
dc.contributor.author | Radas Barbié, Alden Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-01-02T02:59:21Z | |
dc.date.available | 2022-01-02T02:59:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76534 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación titulado: “Cultura organizacional de los trabajadores en los
servicios de cirugía y medicina en un establecimiento de salud, Villa El Salvador-2018”
tuvo como objetivo: Establecer si existe diferencia significativa en la cultura
organizacional de los trabajadores en los servicios de cirugía y medicina de un
establecimiento de salud, Villa El Salvador-2018.
La investigación realizada fue no experimental descriptivo comparativo
transversal. La población estuvo constituida por 121 trabajadores de los servicios de
cirugía y medicina que cumplían los criterios de inclusión y exclusión, de ellos, se tomó
una muestra que estuvo conformada por 104 trabajadores (42 del servicio de
hospitalización de medicina interna y 62 del servicio hospitalización de cirugía), para
recolectar la información utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el
cuestionario compuesto por 28 ítems, divididos en 7 dimensiones (4 ítems por
dimensión).
Los resultados evidenciaron que no existe diferencia significativa en la cultura
organizacional de los trabajadores de los servicios de cirugía y medicina del
establecimiento de salud, Villa El Salvador-2018, además en seis dimensiones
(responsabilidad social, nivel de apoyo, innovación, énfasis de las recompensas,
orientación de los resultados y estabilidad) tampoco existió diferencia significativa;
pero si la hubo en la dimensión competitividad.
Se concluyó el establecimiento de salud debe preocuparse en fortalecer la
cultura organizacional de la institución e incentivar a promoverla entre todos. La
percepción de la cultura organizacional es similar en los servicios, por lo que debe
promoverse para que pueda alcanzar un nivel fuerte entre sus trabajadores. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Trabajadores - Actitudes | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Hospitales - Administración | es_PE |
dc.title | Cultura organizacional de los trabajadores en los servicios de cirugía y medicina en un establecimiento de salud, Villa El Salvador-2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 08039505 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3678-5511 | es_PE |
renati.author.dni | 41416907 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Casimiro Urcos, Javier Francisco | |
renati.juror | Campana Añasco, Teresa | |
renati.juror | Laguna Velazco, Jorge Gonzalo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |