dc.contributor.advisor | Mendoza Zuta, Jannie Caroll | |
dc.contributor.advisor | Trujillo Valdiviezo, Guido | |
dc.contributor.author | Calderón Ramírez, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T00:53:43Z | |
dc.date.available | 2022-01-18T00:53:43Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76788 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo describir el proceso de distribución
de alimentos del Programa de Complementación Alimentaria de la Municipalidad
Provincial de Chiclayo en el año fiscal 2020 a los centros de atención del
programa clasificados en las modalidades comedores populares, adultos en
riesgo y hogares – albergues. La metodología utilizada en esta investigación fue
de tipo APLICADA con diseño NO EXPERIMENTAL-TRANSVERSAL, la
población y muestra estuvo conformada por los 247 centros de atención de las
diferentes. A través del análisis documental, uso de hojas de registro, aplicativos
informáticos y plataformas web se obtuvo como resultados que en el año 2020
el proceso de distribución de alimentos del Programa de Complementación
Alimentaria de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, pese a las limitaciones
que se derivaron del estado de emergencia sanitaria, logró realizar la distribución
de alimentos de la canasta PCA a los 217 Comedores Populares, 28 centros de
Población en riesgo y los 02 Hogares-albergues ubicado en su jurisdicción.
También se observó la importancia de realizar acciones previas a la distribución
de alimentos, como lo son el cálculo de la ración alimentaria, el requerimiento
del servicio de transporte, documentos de gestión y herramientas utilizadas en
la distribución de alimentos, entre los más importantes. Sin embrago, también se
detectó que existe demora en cuanto a la atención del requerimiento de
contratación del servicio de transporte en donde se reportó la demora en la
cotización del servicio por ende los plazos de contratación deberán modificarse
y reformular especificaciones técnicas del servicio. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Complementos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Productos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Distribución de productos | es_PE |
dc.title | Análisis del proceso de distribución de alimentos del Programa de Complementación Alimentaria – PCA de la Municipalidad Provincial de Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Operaciones y Procesos de Producción | es_PE |
renati.advisor.dni | 40598040 | |
renati.advisor.dni | 25570359 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6976-4872 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3019-6599 | es_PE |
renati.author.dni | 71879883 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.juror | Panta Medina, Esteban Nolberto | |
renati.juror | Trujillo Valdiviezo, Guido | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |