dc.contributor.advisor | Merino Flores, Irene | |
dc.contributor.author | Zambrano Romero, Haydeé Matilde | |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T18:09:35Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T18:09:35Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77937 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la bioseguridad y
la cultura de seguridad en personal de enfermería de un Centro de Salud los
Ríos, 2021.
Metodológicamente, se utilizo un diseño no experimental, de enfoque
cuantitativo, de nivel correlacional, de corte transversal. Se considero una
población y muestra de 40 profesionales de enfermería del Centro de Salud
Enrique Ponce Luque. A quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como
instrumentos el cuestionario de bioseguridad y de cultura de seguridad. Los
resultados obtenidos demostraron que sí existe relación significativa entre las
dimensiones: procesamiento del instrumental Con un el valor Rho=0.701 y el
(p=0.000); método de protección Con un valor de Rho=0.688 y el (p=0.002);
higiene de superficie Con un valor de Rho=0.733 y con (p=0.001) y la dimensión
eliminación de residuos Con un valor de Rho=0.765 y el (p=0.001) y la cultura de
seguridad. Finalmente concluye que sí existe relación significativa entre la
bioseguridad y la cultura de seguridad en personal de enfermería de un Centro
de Salud los Ríos, 2021. Con un valor de Rho=0.724 y el (p=0.002). | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.subject | Enfermeras - Práctica profesional | es_PE |
dc.subject | Higiene hospitalaria | es_PE |
dc.title | Bioseguridad y cultura de seguridad en personal de enfermería de un Centro de Salud los Ríos, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 40918909 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3026-5766 | es_PE |
renati.author.cedula | 1206367730 | |
renati.author.pasaporte | 1206367730 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Burga Bustamante, Yrma | |
renati.juror | Vives Coronado, Luis Alfonso | |
renati.juror | Merino Flores, Irene | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |