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dc.contributor.advisorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
dc.contributor.authorMedina Oncoy, Alexander Nneil
dc.date.accessioned2022-02-01T09:19:28Z
dc.date.available2022-02-01T09:19:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/78052
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el efecto antifúngico in vitro de diferentes concentraciones del extracto etanólico del propóleo del Cusco sobre la Candida albicans ATCC 10231. Investigación básica de diseño experimental puro. El efecto antifúngico se determinó por el método de difusión en disco. El propóleo utilizado se recolectó de la zona de Poroy y se evaluaron las concentraciones de 5, 15, 25 y 50 mg/mL. El control positivo fue Nistatina 100 000 UI/ml y el control negativo solución salina estéril. Los resultados obtenidos muestran para el propóleo de 5mg/ml un halo de inhibición de 9.49mm, para el de 15mg/ml un halo de inhibición de 11.31mm, para 25 mg/ml un halo de inhibición 15.02mm, para 50mg/ml un halo de inhibición de 18.51mm, el control positivo obtuvo un halo de 17 mm; al comparar el efecto de la concentración de 25 mg/ml y 50mg/ml con el control positivo, se obtuvo diferencia estadísticamente significativa para la concentración de 50mg/ml sobre el control positivo (p=0.000). En conclusión, el extracto etanólico de propóleo tiene efecto antifúngico sobre la Candida albicans ATCC 10231 en todas las concentraciones evaluadas, pero en la concentración de 50 mg/ml tiene un efecto altamente significativo en relación al control positivo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCandida albicanses_PE
dc.subjectEnfermedades infecciosas y transmisibleses_PE
dc.subjectActividad antifúngicaes_PE
dc.titleEfecto antifúngico in vitro del extracto etanólico de propóleo del Cusco sobre Candida albicans ATCC 10231es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades infecciosas y transmisibleses_PE
renati.advisor.dni22093196
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6876-7804es_PE
renati.author.dni71631994
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorIbañez Sevilla, Carmen Teresa
renati.jurorCruz Flores, Dora Denisse
renati.jurorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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