Programa de complementación alimentaria y calidad de vida durante la pandemia del Covid 19, en la Municipalidad de SJL-2020
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente estudio pretende reflejar el análisis sobre el rol que tienen los
programas asistenciales alimentarios en la vida de las poblaciones más
vulnerables. Por ello la pregunta de estudio fue: ¿Qué relación tiene el programa
de complementación alimentaria con la calidad de vida de los usuarios, durante la
pandemia del Covid 19, SJL- 2020?
Es a la vez un estudio de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional,
donde se aplicaron dos encuestas de opinión, una por cada variable, a 172
dirigentes que participan en los Programas de Complementación Alimentaria y que
se encuentran inscritos en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho , los
resultados de esta investigación estuvieron relacionados con la prueba estadística
Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación moderada entre ambas
variables, lo cual demuestra que el programa de complementación alimentaria está
relacionada a la calidad de vida, ya que el coeficiente de relación es 0,530 y el
p_valor 0,000 indicándonos que los valores hallados son confiables.
Se pudo conocer también el rol que tienen estas organizaciones va más allá de
atender la alimentación de las poblaciones vulnerables, sino que les permite
integrarse, aprender entre ellos sobre las posibilidades de generar ingresos, a
través de pequeñas actividades que les permite elaborar algunos productos que
puedan vender, como tejidos, artesanías, manualidades, etc, y así conseguir no
solo el sustento familiar en raciones de comida, sino también el fortalecimiento de
su posición de negociación para proyectarse y prosperar en comunidades
saludables.
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