Plan de negocio de minimarkets saludables para la atención de la demanda, Chiclayo
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación consistió en el desarrollo de un plan de
negocios basado en un nuevo modelo de empresa de minimarkets saludables para
la atención de la demanda en la ciudad de Chiclayo, tuvo como principal razón
cubrir y satisfacer una necesidad aun no cubierta por el mercado actual de
productos saludables de primera línea, para lo cual fue necesario realizar un
estudio de mercado detallado y orientado en la solución de la problemática principal
del estudio, la cual involucro varios factores determinantes, entre ellos que existían
personas que no estaban satisfechas con el expendio actual de productos
(bodegas, minimarkets, tiendas, supermercados, etc.) con respecto a su naturaleza
nutritiva y calidad, además de ello la intención de compra de productos saludables
era cada vez mayor y para ello se requerían de establecimientos físicos
exclusivamente dedicados a la venta de productos saludables libres de octógonos,
nutritivos, prácticos, de fácil consumo y beneficiosos para la salud.
Para el desarrollo de la propuesta se seleccionó la metodología de plan de negocio
de la autora peruana Lydia Arbaiza Fermini, libro que contiene dentro de sus diez
capítulos como planificar y llevar a cabo una idea de negocio innovadora, detallado
en cada uno de los planes que contiene la propuesta.
Como parte final, para la determinación de la viabilidad económica y financiera del
plan, fue necesario calcular la inversión inicial, la cotización de los productos
saludables, el flujo de caja mensual y proyectado en cinco años, importantes para
el cálculo del VAN, la TIR, el estado de resultados, punto de equilibrio y análisis
costo-beneficio.
Colecciones
- Chiclayo [141]