dc.contributor.advisor | Morán Requena, Hugo Samuel | |
dc.contributor.author | Guillen Valdiviezo, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T22:24:23Z | |
dc.date.available | 2022-03-01T22:24:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82268 | |
dc.description.abstract | En el contexto económico mundial es primordial buscar la eficiencia al gestionar los
limitados recursos con que se dispone, con la finalidad de conservar los servicios de
salud. La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe
entre el sistema de gestión de la calidad y la productividad de los laboratorios clínicos
de la dirección de salud Virgen de Cocharcas, Apurímac. Para lo cual se planteó una
investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental,
de corte trasversal (correlacional causal). La muestra estuvo compuesta por 52
individuos, se utilizó como técnica e instrumento de recolección de datos la aplicación
de encuestas para cada variable. Entre los resultados más resaltantes se puede
mencionar que el 73.1 % de los encuestados manifiesta que el sistema de gestión de
la calidad se encuentra implementado y la dimensión de mayor influencia es la de
personal con un 82.70%; y, el 90.4% percibe que la productividad de los laboratorios
es buena y el 96.2% manifiesta que se relaciona con el servicio eficiente brindado. En
conclusión, se logró establecer que el sistema de gestión de la calidad se relaciona
significativamente con la productividad de los laboratorios clínicos. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Laboratorios | es_PE |
dc.title | Sistema de gestión de calidad y la productividad en los laboratorios clínicos de la DISA Virgen de Cocharcas, Apurímac, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los servicios de la salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 20097173 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7077-0911 | es_PE |
renati.author.dni | 41416710 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Calderon, Luis Enrique | |
renati.juror | Arnao Vasquez, Marcos Oswaldo | |
renati.juror | Moran Requena, Hugo Samuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |