Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en comerciantes del mercado La Hermelinda Trujillo, 2021
dc.contributor.advisor | Otiniano García, Nélida Milly Esther | |
dc.contributor.author | García Conqui, Xiomara Zarela | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T17:22:21Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T17:22:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87594 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en comerciantes del mercado La Hermelinda Trujillo, 2021. Se llevó a cabo un estudio analítico, transversal en el que se incluyeron a 187 trabajadores, se aplicó un cuestionario para medir el nivel de conocimiento y una guía de observación para las prácticas de bioseguridad. Se observó que el nivel de conocimiento sobre COVID-19 fue bajo en el 16%; medio en el 67% y alto en el 17%, mientras que las prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en los comerciantes fue bajo en el 77%, intermedio en el 9% y alto en el 14%. No se encontró diferencia significativa respecto a las variables edad, sexo, nivel de instrucción ni tiempo en el comercio entre los comerciantes en asociación al nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 (p>0.05). Mediante la prueba chi cuadrado, se determinó que existe asociación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento de las prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en los comerciantes del mercado La Hermelinda. Se concluye que existe asociación entre el nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en comerciantes del mercado La Hermelinda Trujillo, 2021 (p<0.05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos sanitarios | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.subject | Infecciones hospitalarias - Prevención | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en comerciantes del mercado La Hermelinda Trujillo, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 17820984 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9838-4847 | es_PE |
renati.author.dni | 70760581 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Chian García, Ana María | |
renati.juror | Ramírez Reyes, Roxana Elizabeth | |
renati.juror | Otiniano García, Nélida Milly Esther | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1016]