Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArteaga Miñano, Hubert Luzdemio
dc.contributor.authorZamora Valdez, Augusto Enrique
dc.date.accessioned2017-12-18T20:53:47Z
dc.date.available2017-12-18T20:53:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8977
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la cera de carnauba, cera de abeja en recubrimiento y tiempo de almacenamiento en las características fisicoquímicas y microbiológicas en la guanábana (Annona muricata), donde se formularon dos tipos de recubrimiento para aplicarlos a dos lotes por separado, teniendo un lote control, haciendo un total de 3 lotes de frutos (Control-C. Carnauba- C. Abeja). Cada lote constó de 15 frutos, los cuales con el tiempo fueron sometidos a análisis de pH, °Brix, color instrumental, pérdida de peso, acidez titulable, recuento de mohos y levaduras en superficie. Para el análisis estadístico de las variables paramétricas: pH, °Brix, acidez titulable, ΔE, pérdida de peso y recuento de mohos y levaduras se realizó un análisis de varianza (ANVA), y a continuación, al existir diferencias significativas (p<0.05) se aplicó la prueba de Tukey la cual comparó los resultados mediante la formación de subgrupos y se determinó de esta manera el mejor tratamiento. Se determinó que existió un efecto significativo (p<0.05) favorable del tipo de recubrimiento y tiempo de almacenamiento sobre el pH, PP, ΔE, y Mohos y Levaduras, además que para las variables °Brix y AT solo existió un efecto significativo negativo correspondiente al tiempo de almacenamiento. Para la variable PP, al comparar los tipos de tratamiento usados Control, Cera de Carnauba y Cera de Carnauba, los valores óptimos esperados fueron para la Cera de Carnauba con un valor de 4. 96% valor estadísticamente igual al 3.61% del Control al día 5. Finalmente, el recubrimiento con Cera de Carnauba fue el tratamiento más eficaz según el comportamiento de las variables analizadas y su efecto en cada una de ellas, en un tiempo promedio de 20 días.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectRecubrimientoes_PE
dc.subjectCera de Carnaubaes_PE
dc.subjectCera de Abejaes_PE
dc.subjectAceptabilidad Generales_PE
dc.subjectAnálisis de Varianzaes_PE
dc.subjectVariable Paramétricaes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de cera de carnauba, cera de abeja en recubrimiento y tiempo de almacenamiento en las características fisicoquímicas y microbiológicas de guanábana (Annona muricata)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos agroindustrialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess