Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L).
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del
tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento
de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Para ello
los frutos de aguaymanto fueron cosechados en la provincia de Virú – La Libertad,
e inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio, donde se seleccionaron,
lavaron y licuaron para ser procesados en zumo. Inicialmente se realizó la
caracterización inicial de vitamina C, recuento de mohos y levaduras y pH,
posteriormente se trataron a diferentes dosis de pulsos luminosos (0.0028, 0.0046,
0.0090 y 0.0104 J/cm
2
). Las muestras de zumo de aguaymanto presentaron
inicialmente: 0.276 ± 0.00 de vitamina C, 1093.33 ± 32.33 ufc/g de mohos y
levaduras y 3.56 ± 0.04 de pH.
Después de la aplicación con pulsos luminosos se observaron diferencias
significativas en los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados
(p<0.05); obteniendo que al aplicar la dosis mayor (0.0104 J/cm
13
2
) se tuvo menor
recuento de mohos y levaduras, pérdida de vitamina C y pH.
Colecciones
- Trujillo [42]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: